Brioche Salata Proteica
CROISSANT PROTEIO | 1000 g |
Latte senza lattosio | 220 g |
Uova | 320 g |
Lievito di birra | 50 g |
HOMILLA CKV | 200 g |
Per il ripieno ( precottura )
Cavolo nero cotto e condito | q.b. |
Robiola | q.b. |
Impastare CROISSANT PROTEIO, le uova e il latte per un minuto a media velocità, aggiungere il lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere HOMILLA CKV e impastare fino ad ottenere nuovamente una struttura liscia e asciutta. Far riposare l’impasto per almeno 15 minuti coperto da un telo di plastica. Spezzare nel peso di 80 g e formare delle palline, schiacciarle leggermente ed inserirle all’interno di uno stampo da crostatina con diametro 12 cm e bordo 3 cm. Porre in cella di lievitazione alla temperatura di 29°/30°C con U.R. del 75% per 70 - 80 min, avendo attenzione di allargarlo leggermente a metà lievitazione. Una volta lievitato, schiacciare il centro ed inserire il "ripieno precottura".
Cottura
Forno statico: 210°C per 12/14 minuti appena infornato dare 3 secondi di
vapore.
Forno ventilato: : 180°C per 12-14 minuti circa, appena infornato dare 3 secondi
di vapore.
Una volta cotti decorare con pomodorini freschi e conditi.
*Nella ricetta indicata la dichiarazione “ fonte di proteine” si riferisce alla brioche e non include le farciture, che sono puramente esemplificative.