Brioche Salata Proteica

ingredienti

CROISSANT PROTEIO 1000 g
Latte senza lattosio 220 g
Uova 320 g
Lievito di birra 50 g
HOMILLA CKV 200 g

Per il ripieno ( precottura )

Cavolo nero cotto e condito q.b.
Robiola q.b.
Procedimento

Impastare CROISSANT PROTEIO, le uova e il latte per un minuto a media velocità, aggiungere il lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere HOMILLA CKV e impastare fino ad ottenere nuovamente una struttura liscia e asciutta. Far riposare l’impasto per almeno 15 minuti coperto da un telo di plastica. Spezzare nel peso di 80 g e formare delle palline, schiacciarle leggermente ed inserirle all’interno di uno stampo da crostatina con diametro 12 cm e bordo 3 cm. Porre in cella di lievitazione alla temperatura di 29°/30°C con U.R. del 75% per 70 - 80 min, avendo attenzione di allargarlo leggermente a metà lievitazione. Una volta lievitato, schiacciare il centro ed inserire il "ripieno precottura".

Cottura

Forno statico: 210°C per 12/14 minuti appena infornato dare 3 secondi di vapore.
Forno ventilato: : 180°C per 12-14 minuti circa, appena infornato dare 3 secondi di vapore.

Una volta cotti decorare con pomodorini freschi e conditi.

*Nella ricetta indicata la dichiarazione “ fonte di proteine” si riferisce alla brioche e non include le farciture, che sono puramente esemplificative.