Croissant Proteico

ingredienti

CROISSANT PROTEIO 1000 g
Acqua (fredda) 320 g
Uova 250 g
Lievito di birra 40 g
HOMILLINA CROISSANT per l'impasto 50 g
HOMILLINA CROISSANT per la laminazione 400 g

Per decorazione

PROTEIOS P05G q.b.
Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto. Far riposare l’impasto per almeno 15 minuti in frigorifero coperto da un telo di plastica. Stendere l’impasto, incorporare HOMILLINA CROISSANT e dare 2 pieghe a 4. Lasciare riposare la pasta per 15 minuti in frigorifero coperta da un telo di plastica, quindi stendere allo spessore desiderato, tagliare e formare i croissant. Porre in cella di lievitazione alla temperatura di 29°/30°C con U.R. del 75% per 70 - 80 minuti. Prima della cottura spennellare con PERFECT GLAZE , e decorare con PROTEIOS P05G.

Cottura

Forno statico: 170°C per 17-19 minuti per pezzature da 70 g.
Forno ventilato: 200-210°C per 17-19 minuti per pezzature da 70 g.

NB: il prodotto ottenuto può essere immediatamente abbattuto prima della lievitazione e conservato in congelatore (-18°C) per 10 giorni. In caso il prodotto sia destinato al congelamento si consiglia di aumentare il lievito di birra fino a 60 g.

NOTA: per croissant da 70 g è possibile aggiungere alla decorazione fino a 3 g di zucchero semolato ogni 1 g di PROTEIOS P05G mantenendo la dichiarazione “FONTE DI PROTEINE”.

Per rendere ancora più golosi i vostri croissant farciteli con le FARCITURE PROTEICHE Braims. Scegliete tra crema pasticcera, cioccolato o limone per una colazione o uno snack fonte di proteine e gustoso.