Éclair Foresta Nera
Éclair
Acqua | 500 g |
Farina | 300 g |
PERFETTO ÉLITE GATEAUX | 200 g |
Uova | 12 |
Sale | 5 g |
Bavarese al cioccolato fondente
OPTIMA o panna animale semi montata | 800 g |
Cioccolato fondente | 400 g |
Latte | 350 g |
Zucchero | 120 g |
Tuorlo d'uovo | 120 g |
Gelatina animale | 15 g |
FRUFFI CILIEGIA | 500 g |
WIPPY o SULDY | q.b. |
Éclair
In un pentolino versare l’acqua, PERFETTO ÉLITE GATEAUX ed il sale, portare ad ebollizione il tutto quindi incorporare la farina tenendo tutto a fuoco vivo fino ad ottenere un composto omogeneo. Rovesciare il composto in planetaria con foglia, far girare a velocità bassa per 5-6 minuti, quindi incorporare le uova una alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio. Con bocchetta liscia, misura 10, formare dei tubi di lunghezza 12 cm e fare raffreddare per circa 30 minuti. Cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Una volta cotte tagliare a metà.
Bavarese al cioccolato fondente
In una pentola versare il latte e portare ad ebollizione. Nel frattempo in un recipiente pesare il tuorlo d'uovo e lo zucchero e con frusta amalgamare. Togliere il latte dal fuoco ed inserire il composto a base di uova, quindi riportare il tutto nuovamente sul fuoco fino a raggiungere una temperatura di 80°C circa. Versare il composto nel cioccolato fondente e coprire, infine mettere il tutto in frigorifero per circa 2 ore. Quando sarà raffreddato aggiungere OPTIMA o panna animale semi montata.
Montaggio
Una volta tagliata l’éclair a metà, riempire la base con 30 g di bavarese al cioccolato fondente e 40 g di FRUFFI CILIEGIA e poi con uno strato di WIPPY o SULDY precedentemente montata; adagiare l’altra metà e riporre in abbattitore per circa 20 minuti. Una volta raffreddata, glassare e servire.
èclair eclair