Piccola frolla Fragola e Zenzero
Frolla bretone
Farina biscotto | 250 g |
GRANFROLLA | 180 g |
Zucchero semolato | 75 g |
Turlo d'uovo | 60 g |
Farina di mandorle | 50 g |
Crema leggera allo zenzero
SULDY o panna animale | 1000 g |
Cioccolato bianco | 200 g |
Gelatina animale | 10 g |
Radice di zenzero | 1 qt |
FRUFFI FRAGOLA | 400 g (ca. 70 g per pezzo) |
Frolla Bretone
In planetaria con foglia miscelare GRANFROLLA e lo zucchero per 2 minuti, aggiungere il tuorlo d'uovo, per finire aggiungere la farina, la farina di mandorle e miscelare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare in frigo per circa 1 ora. Dopo il riposo foderare degli stampi rettangolari con la frolla bretone. Cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 12 minuti.
Crema leggera allo zenzero
Scaldare SULDY o la panna animale a 70°C, versarla nel cioccolato bianco, aggiungere la gelatina animale precedentemente ammollata e lo zenzero grattugiato, quindi con mini pimer emulsionare. Far riposare per circa 6 ore in frigo.
Montaggio
Nello stampo fatto di frolla colare 70 g di FRUFFI FRAGOLA, quindi completare il dolce coprendo con la crema leggera allo zenzero; infine decorare a piacere.