Piccola frolla Fragola e Zenzero

ingredienti

Frolla bretone

Farina biscotto 250 g
GRANFROLLA 180 g
Zucchero semolato 75 g
Turlo d'uovo 60 g
Farina di mandorle 50 g

 

Crema leggera allo zenzero

SULDY o panna animale 1000 g
Cioccolato bianco 200 g
Gelatina animale 10 g
Radice di zenzero 1 qt
   
FRUFFI FRAGOLA 400 g (ca. 70 g per pezzo)
Procedimento

Frolla Bretone

In planetaria con foglia miscelare GRANFROLLA e lo zucchero per 2 minuti, aggiungere il tuorlo d'uovo, per finire aggiungere la farina, la farina di mandorle e miscelare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare in frigo per circa 1 ora. Dopo il riposo foderare degli stampi rettangolari con la frolla bretone. Cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 12 minuti.

Crema leggera allo zenzero

Scaldare SULDY o la panna animale a 70°C, versarla nel cioccolato bianco, aggiungere la gelatina animale precedentemente ammollata e lo zenzero grattugiato, quindi con mini pimer emulsionare. Far riposare per circa 6 ore in frigo.

Montaggio

Nello stampo fatto di frolla colare 70 g di FRUFFI FRAGOLA, quindi completare il dolce coprendo con la crema leggera allo zenzero; infine decorare a piacere.