CSM Ingredients, attraverso i suoi brand commerciali presenti e distribuiti diffusamente sul territorio italiano, continua, con impegno, ad investire nel futuro della pasticceria italiana, portando la formazione direttamente nelle scuole superiori, luogo d’elezione per lo sviluppo delle competenze dei pasticceri di domani. I ragazzi di quarta e quinta superiore dei principali Istituti Alberghieri delle province di Catania e Messina sono stati i protagonisti di diverse Masterclass dedicate ad approcciare l’offerta delle soluzioni vegetali che consentono di ottenere, oltre ad un’incredibile performance tecnica, anche solubilità e gusto. Dal 14 al 18 novembre 2022 infatti, i ragazzi hanno avuto la possibilità di aggiornarsi attraverso delle vere e proprie full immersion tra lezioni teoriche dedicate ad approfondire le soluzioni vegetali in pasticceria (le lezioni sono state dedicate ad approfondire plus e minus dei grassi da pasticceria).
I ragazzi hanno accolto con vero e proprio entusiasmo questa opportunità di formazione e si sono messi in gioco ricreando grandi classici della pasticceria e ricette più innovative e creative. Sostenere e formare i giovani pasticceri del domani è per CSM Ingredients un onore e un impegno, che mantiene da anni, anche in qualità di sponsor, attraverso i suoi marchi, del Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri promosso dalla FIPGC.


