Frittelle di Carnevale, un classico della tradizione italiana immancabili nella tua pasticceria. Natale è ormai alle spalle e si avvicina un’altra festa amata dai consumatori per i dolci, il Carnevale. Immancabili nella proposta i fritti in ogni forma e con diversi ripieni. Per questo abbiamo pensato di proporti due ricette di frittelle, realizzate con gli ingredienti d’eccellenza Braims. Ecco quindi le ricette per realizzare le frittelle con uvetta e quelle ripiene con crema pasticcera o zabaione.
Scorri fino alla fine per scoprire cosa ha pensato Braims per gli artigiani pasticceri come te.

INGREDIENTI PER FRITTELLE DI CARNEVALE ALL’UVETTA
BRIGHELLA | 1000 g |
Rhum 70° | 200 g |
Uvetta | 700 g |
Cannella | q.b. |
Acqua calda | 1400 g |
HOMANIN | q.b. |
PROCEDIMENTO
In planetaria con foglia miscelare tutti gli ingredienti tranne l’uvetta per 3-4 minuti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, inserire l’uvetta e miscelare a bassa velocità fino a distribuzione uniforme. Dressare i tortelli della dimensione desiderata su un foglio di carta da forno con la sac à poche, utilizzando una bocchetta larga per permettere il passaggio dell’uvetta.
Friggere a 180°C in HOMANIN . Scolare e spolverare di zucchero a velo.

FRITTELLE DI CARNEVALE CON CREMA PASTICCERA O ZABAIONE
BRIGHELLA | 1000 g |
Rhum 70° | 160 g |
Acqua calda | 1400 g |
HOMANIN | q.b. |
In planetaria con foglia miscelare tutti gli ingredienti per 3-4 minuti. Con una sac à poche, dressare i tortelli della dimensione desiderata su un foglio di carta da forno.
Friggere a 180°C in HOMANIN. Scolare e passare nello zucchero semolato. Farcire quindi con crema pasticcera o con zabaione.
RIPIENO DI CREME PASTICCERA
GOLDCREM PATISSERIE | 400 g |
Acqua | 1000 g |
Polpa di bacca di vaniglia | 1 pz |
Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti per 3-4 minuti, a forte velocità, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Porre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
RICETTARIO DI CARNEVALE E DEI FRITTI PER TUTTO L’ANNO
Braims ha ideato per gli artigiani come te un ricettario dedicato ai fritti di Carnevale e non solo. Tante ricette per i fritti da proporre in pasticceria tutto l’anno, prendendo ispirazione dalle ricette classiche regionali italiane, ma anche internazionali e creative. Richiedilo subito al tuo concessionario Braims di fiducia. Perché la tua arte esige il meglio.