Frittelle di Carnevale, le ricette per la tua pasticceria

Frittelle di Carnevale, le ricette per la tua pasticceria

30 Gennaio 2024

Frittelle di Carnevale, un classico della tradizione italiana immancabili nella tua pasticceria. Natale è ormai alle spalle e si avvicina un’altra festa amata dai consumatori per i dolci, il Carnevale. Immancabili nella proposta i fritti in ogni forma e con diversi ripieni. Per questo abbiamo pensato di proporti due ricette di frittelle, realizzate con gli ingredienti d’eccellenza Braims. Ecco quindi le ricette per realizzare le frittelle con uvetta e quelle ripiene con crema pasticcera o zabaione.

Scorri fino alla fine per scoprire cosa ha pensato Braims per gli artigiani pasticceri come te.

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INGREDIENTI PER FRITTELLE DI CARNEVALE ALL’UVETTA

BRIGHELLA 1000 g
Rhum 70° 200 g
Uvetta 700 g
Cannella q.b.
Acqua calda 1400 g
HOMANIN q.b.

PROCEDIMENTO

In planetaria con foglia miscelare tutti gli ingredienti tranne l’uvetta per 3-4 minuti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, inserire l’uvetta e miscelare a bassa velocità fino a distribuzione uniforme. Dressare i tortelli della dimensione desiderata su un foglio di carta da forno con la sac à poche, utilizzando una bocchetta larga per permettere il passaggio dell’uvetta.

Friggere a 180°C in HOMANIN . Scolare e spolverare di zucchero a velo.

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FRITTELLE DI CARNEVALE CON CREMA PASTICCERA O ZABAIONE

BRIGHELLA 1000 g
Rhum 70° 160 g
Acqua calda 1400 g
HOMANIN q.b.

In planetaria con foglia miscelare tutti gli ingredienti per 3-4 minuti. Con una sac à poche, dressare i tortelli della dimensione desiderata su un foglio di carta da forno.

Friggere a 180°C in HOMANIN. Scolare e passare nello zucchero semolato. Farcire quindi con crema pasticcera o con zabaione.

RIPIENO DI CREME PASTICCERA

GOLDCREM PATISSERIE 400 g
Acqua 1000 g
Polpa di bacca di vaniglia 1 pz

Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti per 3-4 minuti, a forte velocità, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Porre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

RICETTARIO DI CARNEVALE E DEI FRITTI PER TUTTO L’ANNO

Braims ha ideato per gli artigiani come te un ricettario dedicato ai fritti di Carnevale e non solo. Tante ricette per i fritti da proporre in pasticceria tutto l’anno, prendendo ispirazione dalle ricette classiche regionali italiane, ma anche internazionali e creative. Richiedilo subito al tuo concessionario Braims di fiducia. Perché la tua arte esige il meglio.

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