Monoporzione limone, il trend della pasticceria moderna

Monoporzione Limone, il trend della pasticceria moderna

4 Aprile 2024

Monoporzione Limone: attira nuovi clienti in pasticceria con uno dei trend più popolari del momento. Ti proponiamo ancora una volta una ricetta che ha conquistato il mondo dei social media. Sono sempre di più, infatti, i video dedicati a queste creazioni chiamate Trompe-l’œil, che in francese significa “inganno dell’occhio”. Queste raffinate monoporzioni infatti sembrano a tutti gli effetti un frutto, e al loro interno nascondono un goloso ripieno di frutta.

Proporre delle ricette in trend sui social media significa attrarre nuovi clienti. Ricordati di mettere queste creazioni ben evidenti in vetrina e pubblicale sui tuoi canali social.

Ecco la ricetta per la monoporzione limone:

INGREDIENTI MONOPORZIONE LIMONE

SULDY 1000 g
SUX 300 g
Gelatina preidratata 25 g
FRUFFI LIMONE 300 g
PER LA CREMA PASTICCERA
GOLDCREM PATISSERIE 350 g
Latte 1000 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola pesare il latte e GOLDCREM PATISSERIE, mescolando con frusta fino ad ottenere un composto ben miscelato. Coprire con pellicola a contatto e lasciare in frigo fino all’utilizzo. Prima di utilizzare mescolare energicamente con frusta.

Scaldare leggermente il latte fino a 40°, aggiungere la gelatina preidratata e mescolare fino al completo scioglimento.

In planetaria, miscelare con frusta SULDY e il latte con la gelatina sciolta e la crema pasticcera e far montare fino a ottenere un composto ben montato.

MONOPORZIONE LIMONE: MONTAGGIO

Aggiungere il semifreddo alla vaniglia fino a metà dello stampo a forma di limone e, con una spatolina o cucchiaio, spalmare il composto facendolo aderire su tutti i lati. Aggiungere quindi la quantità di FRUFFI LIMONE desiderata.

Glassare con del cioccolato bianco o leggermente colorato, infine decorare a piacere.

monoporzione limone
frutta
dessert frutta
pasticceria
monoporzione 
ricette pasticceria 
ricette trend 
trend pasticceria
Cedric Grolet

INFINITE PERSONALIZZAZIONI

Cambiando la forma dello stampo e il ripieno si possono creare diverse personalizzazioni. I Fruffi, a etichetta pulita e con un’alta % di frutta, sono ideali da inserire in queste tipologie di monoporzione, per richiamare il gusto della frutta rappresentata. Scopri tutte le caratteristiche e le referenze Fruffi qui .

Ricette