Bianco limone
Bacio di dama alla nocciola e limone
| Margarina melange | 150 g |
| Zucchero | 150 g |
| Farina di nocciole | 150 g |
| Farina | 150 g |
| Sale | 4 g |
| Vaniglia in bacche | n. 1 |
| Limone | 2 pz |
Panna cotta al limone
| CROQUANT CITRON MERINGUÉ | 300 g (30 g per pezzo) |
| Panna | 200 g |
| Latte | 100 g |
| Cioccolato bianco | 100 g |
| Burro di cacao | 20 g |
| Glucosio | 10 g |
| Gelatina | 10 g |
| Scorza di limone | 4 pz |
Bacio di dama alla nocciola e limone
Miscelare la margarina ammorbidita ma non sciolta insieme alla farina, lo zucchero, la farina di nocciole e gli aromi nella planetaria con la foglia, fino ad ottenere una massa omogenea. Far riposare l’impasto 1 ora in frigo.
Stampare dei biscotti di 14 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza (10 pezzi) e dei biscotti di 12 cm di lunghezza e 1 cm di larghezza (10 pezzi).
Panna cotta al limone
In una pentola scaldare latte e il glucosio con la scorza di limone fino a 60°C, versare il tutto sul cioccolato bianco e il burro di cacao e mixare con il minipimer. Aggiungere la gelatina animale precedentemente ammollata e mixare ancora per 1 minuto. Lasciare raffreddare fino a 35°C, infine aggiungere la panna semimontata.
Montaggio
In uno stampo da éclair moderna versare 50 g di panna cotta al limone, inserire il biscotto più piccolo e versare 30 g di CROQUANT CITRON MERINGUÉ (leggermente riscaldata), rifinire il dolce, ricoprendolo fino a bordo stampo, con la restante panna cotta. Riporre in abbattitore per circa 1 ora, togliere dallo stampo e glassare a piacere; adagiare e servire sul biscotto di bacio di dama.