Bianco limone

ingredienti

Bacio di dama alla nocciola e limone

Margarina melange 150 g
Zucchero 150 g
Farina di nocciole 150 g
Farina 150 g
Sale 4 g
Vaniglia in bacche n. 1
Limone 2 pz

 

Panna cotta al limone

CROQUANT CITRON MERINGUÉ 300 g (30 g per pezzo)
Panna 200 g
Latte 100 g
Cioccolato bianco 100 g
Burro di cacao 20 g
Glucosio 10 g
Gelatina 10 g
Scorza di limone 4 pz
Procedimento

Bacio di dama alla nocciola e limone

Miscelare la margarina ammorbidita ma non sciolta insieme alla farina, lo zucchero, la farina di nocciole e gli aromi nella planetaria con la foglia, fino ad ottenere una massa omogenea. Far riposare l’impasto 1 ora in frigo.
Stampare dei biscotti di 14 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza (10 pezzi) e dei biscotti di 12 cm di lunghezza e 1 cm di larghezza (10 pezzi).

Panna cotta al limone

In una pentola scaldare latte e il glucosio con la scorza di limone fino a 60°C, versare il tutto sul cioccolato bianco e il burro di cacao e mixare con il minipimer. Aggiungere la gelatina animale precedentemente ammollata e mixare ancora per 1 minuto. Lasciare raffreddare fino a 35°C, infine aggiungere la panna semimontata.

Montaggio

In uno stampo da éclair moderna versare 50 g di panna cotta al limone, inserire il biscotto più piccolo e versare 30 g di CROQUANT CITRON MERINGUÉ (leggermente riscaldata), rifinire il dolce, ricoprendolo fino a bordo stampo, con la restante panna cotta. Riporre in abbattitore per circa 1 ora, togliere dallo stampo e glassare a piacere; adagiare e servire sul biscotto di bacio di dama.