Croissant con Friovi-s
Farina W240 | 750 g |
Acqua | 400 g |
Farina W320 | 250 g |
Zucchero semolato | 150 g |
Uova intere | 110 g |
PERFETTO CROISSANT | 50 g |
Lievito di birra | 50 g |
Sale | 17 g |
FRIOVI-S | (Quantità in base al metodo scelto) |
Aromi | q.b. |
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.
Metodo diretto
10/20 g (2%) FRIOVI-S
400 g PERFETTO CROISSANT
Cottura 14/15 minuti
Lasciare riposare la pasta 15/20 minuti. Sfogliare con Perfetto Croissant dando 3 pieghe a 3. Formare i croissant e lasciare lievitare a 28°/30°C con umidità relativa 75% per circa 90 minuti*. Rifinire come d’abitudine e cuocere a 190°C per 14/15 minuti circa per pezzature da 60 g.
Surgelato
30 g (3%) FRIOVI-S
400 g PERFETTO CROISSANT
Cottura 14/15 minuti
Lasciare riposare la pasta 15/20 minuti. Sfogliare con Perfetto Croissant dando 3 pieghe a 3. Formare i croissant e porli in abbattitore. Ultimato l’abbattimento porre in sacchetti di plastica alimentare e conservare in cella refrigerata a -18°C. Togliere i prodotti dalla cella refrigerata, porre su una teglia e lasciare lievitare a 20°C per 6 ore circa o a 26°C per 3/4 ore circa*. Rifinire come d’abitudine e cuocere a 190°C per 14/15 minuti circa per pezzature da 60 g.
Prontoforno
40 g (4%) FRIOVI-S
450 g PERFETTO CROISSANT
Cottura 20/25 minuti
Lasciare riposare la pasta per 5 minuti. Sfogliare con Perfetto Croissant dando 1 piega a 3 e 1 piega a 4. Formare i croissant e lasciarli lievitare fino al raggiungimento dei ¾ della lievitazione e porli in abbattitore. Ultimato l’abbattimento porre in sacchetti di plastica alimentare e conservare in cella refrigerata a -18°C. A necessità prelevarli dalla cella refrigerata e sistemarli su una teglia. Rifinire come d’abitudine e cuocere a 185°C per 20/25 minuti.
* In base alle proprie necessità, per allungare i tempi di lievitazione diminuire la quantità di lievito di birra.
Se correttamente abbattuti i prodotti si conserveranno per almeno tre mesi. Dopo questo periodo la resa in forno ed organolettica tende a decadere.