Dolce risveglio

ingredienti

Frolla Bretone

PERFETTO GATEAUX 320 g
Farina 150W 250 g
Zucchero 210 g
Tuorlo d'uovo 100 g
Baking 12 g

 

Crema Pasticcera al lampone

Latte 800 g
GOLDCREM A FREDDO 400 g
Purea di lamponi 200 g

 

Crema Pasticcera al limone

Latte 800 g
GOLDCREM A FREDDO 400 g
Purea di limone 200 g
Procedimento

Frolla Bretone

In planetaria con foglia impastare lo zucchero e PERFETTO GATEAUX per circa 3 minuti a velocità media, aggiungere il tuorlo d'uovo, il baking e la farina. Ottenuto un composto omogeneo, coprire con una pellicola trasparente e riporre per circa 1h in frigo. Laminare la frolla bretone ad uno spessore di 5 mm, stampare dei quadrati di ca. 6x6 cm e cuocere.
Cottura 15 minuti circa in forno statico a 180°C / forno ventilato a 165°C

Crema Pasticcera al lampone

In una ciotola di acciaio versare il latte, la purea di lampone e di seguito GOLDCREM A FREDDO. Amalgamare il tutto con frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Coprire con pellicola trasparente e ripore in frigo fino all’utilizzo*.

Crema Pasticcera al limone

In una ciotola di acciaio versare il latte, aggiungere la purea di limone e di seguito GOLDCREM A FREDDO. Amalgamare il tutto con frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Coprire con pellicola trasparente e ripore in frigo fino all’utilizzo*.

Montaggio

Sulla base di frolla bretone adagiare dei ciuffi di crema pasticcera alternando a scacchiera la crema al lampone e la crema al limone, in modo da coprire tutta la superfice del dolce. Decorare a piacere.

 

*prima di utilizzare la crema riprendere in planetaria con foglia per un minuto circa.