Flan

ingredienti

Pasta frolla

Farina 150W 860 g
HOMANOR GRANGATEAUX 500 g
Zucchero a velo 330 g
Uova 195 g
Farina di mandorle 100 g
Fior di sale 2 g

 

Flan

Latte 2000 g
Uova 400 g
Zucchero 360 g
PERFETTO GATEAUX 200 g
Panna in polvere 200 g
GOLDCREM TRADIZIONALE 200 g
Bacche di vaniglia 5
Procedimento

Pasta frolla

In planetaria con gancio ammorbidire HOMANOR GRANGATEAUX con lo zucchero a velo, le uova ed amalgamare. Incorporare le farine con il sale, facendo attenzione a non stressare troppo l’impasto. Riporre in teglia coperto da un telo di plastica ed abbattere in positivo fino alla temperatura di 5°C. Una volta raffreddato foderare degli stampi di diametro 14 cm ed altezza 4 cm. Riporre in frigo.

Flan

In una bacinella di plastica pesare GOLDCREM TRADIZIONALE, la panna in polvere, lo zucchero e le uova e miscelare tutto con frusta. In una pentola far bollire il latte con le bacche di vaniglia, al bollore estrarre le bacche. Versare metà del latte nel composto di uova per stemperare e mescolare. Versare il latte rimanente ed aggiungere PERFETTO GATEAUX ammorbidita fino a terminare il composto.

Montaggio

Versare il composto negli stampi foderati precedentemente con la frolla.
Cottura 35/40 minuti circa in forno statico a 180°C / forno ventilato a 160°C.