Freschezza al Mango

ingredienti

Cake al cocco

Zucchero semolato 500 g
DELICE GREEN MB 450 g
Farina biscotto 430 g
Uova 400 g
FRUFFI MANGO per interno cake al cocco 240 g
Cocco rapè 200 g
Farina di mandorle 140 g
SULDY o panna animale 100 g
Baking 18 g
   
FRUFFI MANGO per base bavarese al rosmarino 300 g

 

Bavarese al rosmarino

SULDY o panna animale 800 g
Latte 350 g
Zucchero semolato 120 g
Tuorlo d'uovo 120 g
Rosmarino fresco 100 g
Gelatina animale 15 g
Gelatina a freddo q.b.
Cocco rapè q.b.
Glassa a specchio q.b.
Procedimento

Cake al cocco

Montare in planetaria con frusta DELICE GREEN MB e lo zucchero, aggiungere poco alla volta le uova e SULDY o la panna animale. Setacciare le farine e il lievito chimico, quindi inglobare al composto e aggiungere infine il cocco. Riempire uno stampo 8cm di diametro e 4 cm di altezza, inserire 25 g di impasto al centro, 20 g di FRUFFI MANGO e per finire altri 25 g di impasto, quindi cuocere a 180°C per 20 min ca. a valvola chiusa. Raffreddare in abbattitore pezzi 12.


In stampi rotondi in silicone di diametro 3 cm mettere circa 25 g di FRUFFI MANGO e riporre in congelatore per circa 30 minuti.

Bavarese al rosmarino

In una pentola far bollire il latte con il rosmarino e far riposare una notte in frigo. Il giorno successivo versare il latte in un colino e aggiungere la quantità mancante fino ad arrivare a 350 g. Riportare il latte a una temperatura di 82°C, nel frattempo in una bacinella di plastica pesare il tuorlo d'uovo e lo zucchero. Quando il latte sarà caldo, versare la metà nel composto di tuorlo e riversarlo nel pentolino, per riportare il tutto a 82°C. Riporre quindi il tutto in frigorifero fino ad arrivare ad una temperatura di 18°C, montare SULDY o la panna animale a lucido ed incorporarla al composto. Riempire con 40 g di composto 12 semisfere in silicone e come base usare il disco di FRUFFI MANGO.

Montaggio

Spennellare il lato esterno del cake al cocco con la gelatina a freddo e ricoprire con cocco rapè, sulla base adagiare la bavarese al rosmarino e decorare a piacere con la glassa specchio.