Gusto di primavera
Cake al limone
CAKE NATURE | 1000 g |
Limone semi candito | 400 g |
Uova | 370 g |
Olio di semi | 350 g |
Acqua | 220 g |
Crema leggera alla pesca e mirtilli
SULDY | 1 L |
Purea di pesca | 300 g |
Cioccolato bianco | 250 g |
Purea di mirtillo | 100 g |
Gelatina reidratata | 30 g |
Cake al limone
Miscelare CAKE NATURE, le uova, l'olio e l'acqua in planetaria con foglia per 5-6 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il limone semi candito e miscelare nuovamente per un minuto a media velocità, versare in uno stampo quadrato di 24 x 24 cm precedentemente oleato fino ad arrivare a 3⁄4 dello stampo. Cuocere utilizzando il metodo teglia contro teglia in forno statico a 180°C per 35 minuti con valvola chiusa e 5 minuti con valvola aperta; oppure in forno ventilato a 165°C per 35 minuti con valvola chiusa e 5 minuti con valvola aperta. Sfornare e abbattere ad una temperatura di 4°C. Sfornare e abbattere ad una temperatura di 4°C. Tagliare in rettangoli da 12 x 3 cm.
Crema leggera alla pesca e mirtilli
In una caraffa pesare il cioccolato bianco, le due puree e la gelatina reidratata. In un pentolino portare SULDY a 80°C e versarlo nella caraffa, emulsionare con l’ausilio del frullatore ad immersione, coprire con pellicola a contatto ed abbattere in positivo. Prima dell’utilizzo miscelare in planetaria per un minuto a media velocità.
Montaggio
Con bocchetta liscia di misura 6 mm dressare dei ciuffetti sul dolce e decorare a piacere.