Gusto di primavera

ingredienti

Cake al limone

CAKE NATURE 1000 g
Limone semi candito 400 g
Uova 370 g
Olio di semi 350 g
Acqua 220 g

 

Crema leggera alla pesca e mirtilli

SULDY 1 L
Purea di pesca 300 g
Cioccolato bianco 250 g
Purea di mirtillo 100 g
Gelatina reidratata 30 g

 

Procedimento

Cake al limone

Miscelare CAKE NATURE, le uova, l'olio e l'acqua in planetaria con foglia per 5-6 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il limone semi candito e miscelare nuovamente per un minuto a media velocità, versare in uno stampo quadrato di 24 x 24 cm precedentemente oleato fino ad arrivare a 3⁄4 dello stampo. Cuocere utilizzando il metodo teglia contro teglia in forno statico a 180°C per 35 minuti con valvola chiusa e 5 minuti con valvola aperta; oppure in forno ventilato a 165°C per 35 minuti con valvola chiusa e 5 minuti con valvola aperta. Sfornare e abbattere ad una temperatura di 4°C. Sfornare e abbattere ad una temperatura di 4°C. Tagliare in rettangoli da 12 x 3 cm.

 

Crema leggera alla pesca e mirtilli

In una caraffa pesare il cioccolato bianco, le due puree e la gelatina reidratata. In un pentolino portare SULDY a 80°C e versarlo nella caraffa, emulsionare con l’ausilio del frullatore ad immersione, coprire con pellicola a contatto ed abbattere in positivo. Prima dell’utilizzo miscelare in planetaria per un minuto a media velocità.

Montaggio

Con bocchetta liscia di misura 6 mm dressare dei ciuffetti sul dolce e decorare a piacere.