Margherita

ingredienti

Semifreddo al cocco

GOLDESSERT FIOR DI LATTE 330 g
SULDY 1 l
Latte di cocco 1200 g

Frolla sablè alle mandorle

Farina 300 g
Polvere di mandorle 200 g
PERFETTO GATEAUX 200 g
Zucchero a velo 200 g
Tuorli 80 g
Fior di sale 1 g
Aromi q.b.

Crema pasticcera al limone

GOLDCREM PATISSERIE 350 g
Latte 1 l
FRUFFI LIMONE 100 g
Cocco rapè tostato q.b.
Procedimento

Semifreddo al cocco

In planetaria con frusta a maglia fine montare il latte di cocco, GOLDESSERT FIOR DI LATTE, SULDY fino ad avere un composto liscio e ben areato.

Frolla sablè alla mandorle

In planetaria con foglia sabbiare la farina, la polvere di mandorle, il sale con PERFETTO GATEAUX fino ad ottenere un composto sabbioso, unire lo zucchero a velo. Infine unire i tuorli e gli aromi, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non stressare troppo l’impasto. Coprire con un telo di nylon, portare in abbattimento positivo fino alla temperatura di 5°C. Una volta raffreddato l’impasto, laminare ad uno spessore di 3 mm stampare la forma desiderata.

Crema pasticcera al limone

In una bacinella pesare latte, GOLDCREM PATISSERIE e FRUFFI LIMONE . Mescolare energicamente con frusta e riporre in frigo coperto da una pellicola. Prima dell’utilizzo mescolare per elasticizzare la crema. Versare la crema in stampi a semi sfera.

Montaggio

Adagiare un disco di frolla e, con bocchetta liscia numero 8, formare dei petali di semifreddo al cocco su tutto il diametro esterno della frolla. Ripetere l’operazione sormontandoli. Cospargere di cocco rapè tostato e mettere al centro la semi sfera di crema pasticcera al limone. Decorare a piacere.