Tiramisù da passeggio

ingredienti

Base biscotto

CAKE NATURE 1000 g
Uova 370 g
Olio di semi 350 g
Acqua 220 g

 

Bagna al caffè

Caffè espresso 400 g
Crema al whisky 100 g
Zucchero 100 g

 

Crema Tiramisù

SUX 300 g
SULDY 600 g
Pasta zabaione 100 g
Mascarpone 100 g
Gelatina animale reidratata 30 g

 

Procedimento

Base biscotto

Miscelare uova, olio di semi, acqua in una bacinella capiente, aggiungere CAKE NATURE e miscelare a mano o in planetaria, finché il composto risulterà liscio e ben amalgamato. In una teglia 60x40 dressare dei dischi di circa 10 cm di diametro.
COTTURA

FORNO STATICO: cuocere a 200 C° 5-6 minuti con valvola chiusa.
FORNO VENTILATO: cuocere a 190 C° 5-6 minuti con valvola chiusa.


Farcire e decorare a piacere.

Bagna al caffè

Amalgamare gli ingredienti.

Crema Tiramisù

Scaldare 100 grammi di SULDY e far scioglere la gelatina animale, miscelare tutti gli ingredienti in planetaria finchè la crema non sarà ben montata e soffice.

Montaggio

Prendere un disco di precedentemente cotto, girarlo dalla parte lisca e imbibirlo con la bagna al caffè, dressare la crema tiramisù su tutta la superficie, e coprire con un altro disco morbido, creando una sorta di biscotto ripieno. Abbattere per circa 20 minuti e tagliare a metà, glassare una metà con il cioccolato fondente e spolverare con zucchero a velo.