Tiramisù da passeggio
Base biscotto
CAKE NATURE | 1000 g |
Uova | 370 g |
Olio di semi | 350 g |
Acqua | 220 g |
Bagna al caffè
Caffè espresso | 400 g |
Crema al whisky | 100 g |
Zucchero | 100 g |
Crema Tiramisù
SUX | 300 g |
SULDY | 600 g |
Pasta zabaione | 100 g |
Mascarpone | 100 g |
Gelatina animale reidratata | 30 g |
Base biscotto
Miscelare uova, olio di semi, acqua in una bacinella capiente, aggiungere CAKE NATURE e miscelare a mano o in planetaria, finché il composto risulterà liscio e ben amalgamato. In una teglia 60x40 dressare dei dischi di circa 10 cm di diametro.
COTTURA
FORNO STATICO: cuocere a 200 C° 5-6 minuti con valvola chiusa.
FORNO VENTILATO: cuocere a 190 C° 5-6 minuti con valvola chiusa.
Farcire e decorare a piacere.
Bagna al caffè
Amalgamare gli ingredienti.
Crema Tiramisù
Scaldare 100 grammi di SULDY e far scioglere la gelatina animale, miscelare tutti gli ingredienti in planetaria finchè la crema non sarà ben montata e soffice.
Montaggio
Prendere un disco di precedentemente cotto, girarlo dalla parte lisca e imbibirlo con la bagna al caffè, dressare la crema tiramisù su tutta la superficie, e coprire con un altro disco morbido, creando una sorta di biscotto ripieno. Abbattere per circa 20 minuti e tagliare a metà, glassare una metà con il cioccolato fondente e spolverare con zucchero a velo.