Tramezzino d’estate
Rollé serigrafato
Uova intere | 1200 g |
PAN DI SPAGNA | 1000 g |
PERFETTO GATEAUX | 100 g |
Zucchero a velo | 100 g |
Farina debole | 100 g |
Albume | 100 g |
Acqua | 100 g |
Zucchero | 100 g |
Colorante rosso in polvere | q.b. |
Semifreddo all’arancia
Latte | 500 g |
SUX | 500 g |
Latte | 250 g |
GOLDCREM PATISSERIE | 150 g |
Arancia grattugiata | n. 1 |
Gelato pesca rossa e maracuja
Polpa di pesca rossa | 800 g |
Latte | 500 g |
Polpa maracuja | 400 g |
SUX | 300 g |
Glucosio | 150 g |
Latte in polvere | 140 g |
Zucchero | 100 g |
Neutro | 10 g |
Rollé serigrafato
In planetaria preparare la lingua di gatto miscelando PAN DI SPAGNA, PERFETTO GATEAUX e gli altri ingredienti. Con l’ausilio di una spatola sporcare dei fogli di carta da forno con l’impasto in modo da creare un effetto marmorizzato e porre in congelatore. Montare il rollè impastando tutti gli ingredienti per 6/7 minuti e colare l’impasto sul foglio di carta da forno preparato prima. Cuocere a 200°C per 6/7 minuti e abbattere.
Semifreddo all’arancia
Preparare una crema con il latte e GOLDCREM PATISSERIE agitando in planetaria con frusta. A parte montare a becco di uccello SUX, latte e arancia grattugiata quindi unire i 2 composti miscelando con un cucchiaio.
Gelato pesca rossa e maracuja
Versare in un recipiente latte, SUX, zucchero, neutro, latte in polvere e glucosio e portare a 82°C; in fase di raffreddamento intorno ai 35°C unire le polpe di frutta, emulsionare e mantecare.
Montaggio
Montare il dolce in cornici 40x40 cm, mettere sul fondo uno strato di rollè serigrafato, in una cornice altezza 0,5 cm colare uno strato di semifreddo e abbattere. In seguito inserire una cornice altezza 1 cm, inserire il gelato e abbattere. Subito dopo inserire un’altra cornice altezza 0,5 cm, colare un altro strato di semifreddo e chiudere con lo strato di rolle serigrafato e abbattere. Tagliare dei tramezzini della grandezza desiderata e decorare con semifreddo all’arancia.