Yang

ingredienti

Frolla alle mandorle

Farina debole 250 g
DELICE GREEN MB 180 g
Zucchero a velo 75 g
Tuorlo d'uovo 60 g
Farina di mandorle 50 g

 

Cremino al cioccolato fondente

Panna senza lattosio 1000 g
Cioccolato fondente 70% 520 g
Tuorlo d'uovo 200 g
Amido di riso 150 g
Zucchero semolato 70 g
Gelatina animale 15 g

 

Crumble al cacao

Zucchero di canna 100 g
DELICE GREEN MB 100 g
Farina debole 80 g
Cacao amaro 40 g
Farina di mandorle 30 g

 

Cremino al mou

Panna senza lattosio 250 g
Zucchero semolato 200 g
DELICE GREEN MB 100 g
Glucosio 60 g

 

Glassa al cioccolato

Cioccolato fondente 600 g
Panna senza lattosio 300 g
DELICE GREEN MB 100 g
Sciroppo di glucosio 50 g
Procedimento

Frolla alle mandorle

In planetaria miscelare lo zucchero con DELICE GREEN MB e aggiungere il tuorlo d'uovo. Una volta ben amalgamati unire le farine, quindi raffreddare in frigorifero per ca. 1 ora. A seguire stendere sulla teglia ad uno spessore di ca. 2,5 cm, e tagliare dei rettangoli dalle dimensioni di 4x10 cm. Cuocere in forno statico a 180°C per 10 minuti ca.

Cremino al cioccolato fondente

In un recipiente miscelare la panna senza lattosio, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e l’amido, quindi scaldare il tutto in microonde a 82°C ca. A seguire aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato fondente. Amalgamare il composto con una frusta e riporre in frigorifero per una notte.

Crumble al cacao

Amalgamare in planetaria con foglia tutti gli ingredienti finché il composto non raggiungerà una consistenza sabbiata.

Cremino al mou

In un tegame sciogliere il glucosio e gradualmente alleggerire con lo zucchero per ottenere un caramello dall’ambratura desiderata. A seguire togliere il tegame dal fuoco, stemperare con la panna precedentemente scaldata e con DELICE GREEN MB, versandole gradualmente nel composto, onde evitare la bollitura del composto, e miscelare con minipimer fino ad ottenere una consistenza lucida ed omogenea.

Glassa al cioccolato

In un pentolino scaldare la panna e lo sciroppo, colare il tutto sopra il cioccolato e in ultimo aggiungere DELICE GREEN MB. Mixare con minipimer ad immersione, finché non risulterà lucida.

Montaggio

In uno stampo di silicone colare ca. 20 g di cremino al cioccolato fondente, inserire uno strato di crumble al cacao e ricoprire con il restante cremino. Riporre in abbattitore per ca. 1 ora, togliere dallo stampo, aggiungere il cremino al mou e riportare in abbattitore per 10 minuti. A seguire glassare con la glassa al cioccolato e adagiare sul fondo di frolla. Ultimare con il crumble al cacao sbriciolato.