Fantasie zen
Cake al caffè
| Zucchero semolato | 500 g |
| GLORIA MB | 450 g |
| Farina debole | 430 g |
| Uova intere | 400 g |
| Copertura al latte | 220 g |
| Farina di mandorle | 140 g |
| OPTIMA | 100 g |
| Cacao | 20 g |
| Lievito chimico | 18 g |
| Caffè liofilizzato | 10 g |
Crema al burro meringata
| GLORIA MB | 1 kg |
| Zucchero | 250 g |
| Pasta nocciola | 250 g |
| Albume | 180 g |
| Acqua | 50 g |
| Zucchero | 25 g |
Cake al caffè
Montare con la frusta in planetaria GLORIA MB e lo zucchero, aggiungere poco alla volta le uova e OPTIMA in cui è stato precedentemente sciolto il caffè liofilizzato. Nel frattempo setacciare la farina con il cacao e il lievito chimico, unire la farina di mandorle ed inserire il tutto nel composto. Ultimare la lavorazione inglobando il cioccolato precedentemente fuso. Stendere la cake in una cornice quadrata alta 3 cm, cuocere a 175°C per 20 minuti ca. e riporre in abbattitore.
Crema al burro meringata
In una casseruola inserire l’acqua e 250 g di zucchero e portare a 121°C, inserire lo sciroppo nell’albume con 25 g di zucchero e preparare una meringa all’italiana. Una volta raffreddata la meringa, inglobare GLORIA MB ammorbidita e la pasta nocciola.
Montaggio
Tagliare la cake al caffè in rettangoli di 12x3 cm, a seguire glassarli con cioccolato al latte temperato. Decorare il rettangolino di cake con la crema al burro meringata alla nocciola, una stecca di cioccolato, delle nocciole e dei fiorellini di zucchero.