Cinnamon rolls, dalla Danimarca i dolci che stanno riempiendo le vetrine delle bakery e non solo. Con il loro sapore intenso di cannella attirano anche sempre più clienti italiani nel periodo invernale. Ti proponiamo una versione senza lattosio, senza rinunce di gusto. Ecco quindi come creare nel tuo laboratorio dei raffinati Cinnamon Rolls senza lattosio:
INGREDIENTI CINNAMON ROLLS SENZA LATTOSIO
CROI VIS | 1000 g |
Acqua | 200 g |
Uova | 150 g |
DELICE GREEN | 100 g |
Cannella | 5 g |
Lievito di birra | 50 g |
PROCEDIMENTO
In planetaria con gancio o spirale impastare CROI VIS, lievito, DELICE GREEN e le uova, e metà dell’acqua, aggiungere la restante acqua mentre si sta formando la maglia glutinica, fino a ottenere un impasto liscio e ben asciutto. Far riposare a temperatura ambiente per 5 minuti, laminare a 60x40cm e riporre in congelatore per 20 minuti coperto da un telo di plastica.

RIPIENO PER CINNAMON ROLLS
Cannella in polvere | 20 g |
Zucchero semolato | 20 g |
DELICE GREEN in pomata | q.b. |
Semicanditi Mela e Cannella | q.b. |
Stendere a uno spessore di 3mm un velo di DELICE GREEN con la spatola e aggiungere a pioggia cannella e zucchero (precedentemente miscelati). Quindi cospargere con i canditi mela e cannella e richiudere a rotolo fino ad arrivare ad un diametro di 5cm.
Mettere a lievitare a 30°C a 75% umidità fino al raddoppio. Una volta lievitato infornare.
COTTURA
Forno statico: 200°C per 20-25minuti circa con valvola chiusa. 5 minuti valvola aperta
Forno ventilato: 170°C per 20-25minuti circa con valvola chiusa. 5 minuti valvola aperta
CROI VIS, L’INGREDIENTE A ETICHETTA PULITA E SENZA LATTOSIO PER CROISSANT E LIEVITATI
Croi Vis è l’ingrediente Braims per creare croissant, brioche e lievitati a etichetta pulita e senza lattosio. Ha un’ottima lavorabilità e ha un alto contenuto di lievito madre. Utilizzandolo nelle tue ricette otterrai croissant gustosi, che mantengono fragranza e aroma nel tempo.