Gubana salata in chiave moderna

Croissant salato, dalla colazione all’aperitivo

7 Luglio 2023

Dalla colazione all’aperitivo, il croissant salato è una ricetta versatile che puoi proporre ai tuoi clienti in ogni momento della giornata. Offri un’alternativa gustosa e personalizzabile tutto l’anno in base alla farcitura, in linea con il trend 2023 della pasticceria salata. Sbizzarrisciti con gli abbinamenti e diversifica in base al momento della giornata, dalla colazione salata, al pranzo veloce e leggero a una versione mignon, perfetta per gli aperitivi.

Ecco la ricetta del croissant salato realizzato con le melange Perfetto Èlite Braims:

INGREDIENTI CROISSANT SALATO

PERFETTO ÈLITE GATEAUX 100 g
Farina W350 1 kg
Acqua 500 g
PERFETTO ÈLITE CROISSANT 100 g
Lievito 20 g
Sale 25 g
Parmigiano 200 g
Zucchero 80 g

PROCEDIMENTO

In planetaria con gancio impastare la farina, il sale, il lievito, l’acqua, il parmigiano lo zucchero e PERFETTO ÈLITE GATEAUX . far puntare a temperatura ambiente per 40 minuti coperta da un telo di plastica, una volta puntato, riporre in frigo sempre coperto per 12 ore.

Il giorno seguente laminare con PERFETTO ÈLITE CROISSANT , dando una piega doppia e successivamente una piega semplice. Formare quindi dei triangoli con h24 e base 9cm. Arrotolare e riporre in teglia.

Far lievitare ad una temperatura di 30°C, fino al raddoppio. Una volta lievitato, spennellare con uovo e cospargere con formaggio grana.

COTTURA

Forno statico: 200°C per circa 17minuti circa con valvola chiusa, 3 minuti con valvola aperta.
Forno ventilato: 170°C per circa 17minuti circa con valvola chiusa, 3 minuti con valvola aperta.
Una volta cotto farcire con salumi, formaggi e salse a piacere.

PERFETTO ÈLITE, LE MELANGE D’ECCELLENZA FIRMATE BRAIMS

Perfetto Èlite, la linea d’eccellenza delle melange Braims, garantisce prestazioni superiori nella lavorabilità, un gusto e un profumo intenso di burro e la massima solubilità. Utilizzale nel tuo laboratorio per creare capolavori, dalle paste sfogliate e croissant, alle paste frolle, dalle creme agli impasti.

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