Tra pochi giorni sarà la festa del papà e cerchi ancora una ricetta per i tuoi clienti? Braims ti propone un dolce tradizionale del Salento, rivisitato nella forma e decorato per l’occasione. Il pasticciotto al cubo è una ricetta tanto semplice quanto golosa.
Scoprila qui:
FESTA DEL PAPÁ, GLI INGREDIENTI DEL PASTICCIOTTO AL CUBO
Farina | 1000 g |
Farina di mandorle | 200 g |
PERFETTO ÉLITE GATEAUX | 750 g |
Zucchero semolato | 420 g |
Uova intere | 120 g |
Bacca di vaniglia | n. 1 |
PROCEDIMENTO
Impastare in planetaria con gancio o foglia in prima velocità PERFETTO ÉLITE GATEAUX e zucchero, aggiungere le uova, la vaniglia e infine le farine. Far riposare in frigo per circa 1 ora. Stendere ad uno spessore di 4 mm e ritagliare delle strisce rettangolari di base 4cm e lunghezza 30cm. Foderare uno stampo quadrato di cm 10x10cm ritagliando la frolla in eccesso. Con la stessa frolla stampare dei rettangoli di dimensioni 10x10cm che serviranno come base e coperchio del nostro pasticciotto al cubo.
FESTA DEL PAPÁ, GLI INGREDIENTI DELLA FARCITURA ALLA CREMA PASTICCERA
GOLDCREM PATISSERIE | 400 g |
Amarene | q.b. |
In planetaria con frusta mescolare GOLDCREM PATISSERIE e il latte mescolare in seconda velocità per circa 5 minuti, far riposare in frigo coperta fino al utilizzo. Prima dell’utilizzo dare una miscelata in planetaria per un minuto in seconda velocità.
MONTAGGIO
Dopo aver rivestito il nostro stampo in acciaio, di forma quadrata, aggiungere la crema pasticcera fino ad arrivare a ¾ dello stampo. Inserire a piacimento la quantità desiderata di amarene nella crema pasticcera, spennellare con uovo i bordi e coprire con la frolla, spennellare nuovamente con uovo e cospargere di zucchero.
COTTURA
Forno statico 180°C per circa 20/25 minuti con valvola chiusa*
Forno ventilato 170°C per circa 20/25 minuti con valvola chiusa*
*I tempi di cottura possono variare a seconda del forno che si utilizza.
FESTA DEL PAPÁ, LA DECORAZIONE DEL PASTICCIOTTO
Il pasticciotto al cubo è terminato, ma come possiamo renderlo adatto all’occasione? Basterà creare uno stencil a forma di baffo e spolverare zucchero a velo tutto intorno. Con un semplice gesto ecco pronto il tuo dolce per la festa del papà!
Una ricetta quindi che potrai tenere sempre in vetrina e personalizzare ad hoc con le decorazioni in occasione delle festività.