Festa della donna, la mimosa rivisitata

Festa della donna, la mimosa rivisitata

1 Marzo 2024

Festa della donna, sai già che cosa proporre nella tua pasticceria? La mimosa è il dolce simbolo di questa giornata e Braims ha pensato a un’idea per renderla più moderna. Una base di soffice maritozzo, farcita con un irresistibile ripieno di crema pasticcera al rum, decorata con ciuffi di panna vegetale squisita.

Scopri la ricetta qui:

FESTA DELLA DONNA, GLI INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLA MIMOSA RIVISITATA

CROI OR 1000 g
Acqua 200 g
Uova 150 g
SULDY 80 g
Lievito di birra 60 g
GRANFROLLA 150 g

PROCEDIMENTO

In planetaria impastare CROI OR, acqua, uova, SULDY e il lievito, fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto. Successivamente aggiungere GRANFROLLA. Una volta incorporata la parte grassa, far puntare a temperatura ambiente per 15 minuti coperta da un telo.

Spezzare l’impasto in parti da 50g e dare una forma delle palline.

Mettere in teglia ed in cella di lievitazione a 30°C con umidità 80% fino al raddoppio. Una volta lievitate cuocere.

Spezzare l’impasto in parti da 50g e formare delle palline.

Mettere in teglia ed in cella di lievitazione a 30°C con umidità 80% fino al raddoppio. Una volta lievitate cuocere.

COTTURA

Forno statico 210°C per 13 minuti valvola chiusa 2 minuti valvola aperta

Forno ventilato 190°C per 12 minuti valvola chiusa 2 minuti valvola aperta

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA AL RUM

GOLDCREM PATISSERIE 400 g
Latte 1000 g
Aroma pasta al rum 50 g

PROCEDIMENTO

In planetaria con frusta amalgamare tutti gli ingredienti in seconda velocità, prima del utilizzo si consiglia un ulteriore lavorazione della crema.

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PANNA PER DECORAZIONE

WIPPY 600 g

In planetaria con frusta montare a massima velocità fino ad avere un composto ben montato.

MONTAGGIO

Dressare a piacere la quantità di crema pasticcera al rum al interno del maritozzo e, con una bocchetta liscia tonda di misura 6mm, creare dei piccoli spuntoni su tutta la superficie, fino a ricoprirlo.

Mettere in abbattitore e sciablonare con burro di cacao.  Per dare un tocco ancora più unico e prezioso al tuo dolce aggiungi qualche decorazione con fogliette d’oro.  

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