La ricetta perfetta per la Festa della Mamma!

La ricetta perfetta per la Festa della Mamma!

10 Maggio 2023

Le festività sono un’ottima occasione per dare libero spazio alla creatività, fidelizzando i clienti della tua pasticceria e attirandone dei nuovi. Tra pochi giorni sarà la Festa della Mamma e abbiamo pensato a una ricetta perfetta da proporre ai tuoi clienti. Delle monoporzioni che reinterpretano la classica cheesecake in una veste romantica e delicata. Ecco la ricetta:

PASTA FROLLA

Farina 1000 g
PERFETTO GATEAUX 600 g
Zucchero a velo 400 g
Tuorli 50 g
Uova 100 g

 

Far sabbiare PERFETTO GATEAUX e la farina, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, e far raffreddare il composto in frigo. Una volta raffreddato, laminare a uno spessore di 3mm e stampare dei cerchi di 5cm.

COTTURA:

Forno statico: 190°C per 13 minuti circa
Forno ventilato: 170°C per 14 minuti circa

COMPOSTO CHEESECAKE

OPTIMA 1 l
Zucchero 150 g
SUX 300 g
Mascarpone 100 g
Formaggio spalmabile 200 g
Colla di pesce ammollata 10 g
FRUFFI FRUTTI DI BOSCO q.b.

Portare a 50°C 200g di OPTIMA e inserire la colla di pesce precedentemente ammollata. A parte, in planetaria con frusta, pesare OPTIMA, lo zucchero, SUX, il mascarpone e il formaggio spalmabile, montare per 1 minuto in prima velocità e nel frattempo colare i 200g di OPTIMA con la gelatina a filo nel composto. Una volta ben amalgamato, miscelare a massima velocità fino a ottenere una struttura semi montata.

Colare il composto cheesecake negli appositi stampi fino a ¾, inserire il FRUFFI FRUTTI DI BOSCO e ricoprire con il composto cheesecake.

Portare in abbattitore per circa 2 ore, una volta a temperatura spruzzare con il burro di cacao e formare l’effetto velluto o, in alternativa, decorare a piacere.

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