Le festività sono un’ottima occasione per dare libero spazio alla creatività, fidelizzando i clienti della tua pasticceria e attirandone dei nuovi. Tra pochi giorni sarà la Festa della Mamma e abbiamo pensato a una ricetta perfetta da proporre ai tuoi clienti. Delle monoporzioni che reinterpretano la classica cheesecake in una veste romantica e delicata. Ecco la ricetta:
PASTA FROLLA
Farina | 1000 g |
PERFETTO GATEAUX | 600 g |
Zucchero a velo | 400 g |
Tuorli | 50 g |
Uova | 100 g |
Far sabbiare PERFETTO GATEAUX e la farina, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, e far raffreddare il composto in frigo. Una volta raffreddato, laminare a uno spessore di 3mm e stampare dei cerchi di 5cm.
COTTURA:
Forno statico: 190°C per 13 minuti circa
Forno ventilato: 170°C per 14 minuti circa
COMPOSTO CHEESECAKE
OPTIMA | 1 l |
Zucchero | 150 g |
SUX | 300 g |
Mascarpone | 100 g |
Formaggio spalmabile | 200 g |
Colla di pesce ammollata | 10 g |
FRUFFI FRUTTI DI BOSCO | q.b. |
Portare a 50°C 200g di OPTIMA e inserire la colla di pesce precedentemente ammollata. A parte, in planetaria con frusta, pesare OPTIMA, lo zucchero, SUX, il mascarpone e il formaggio spalmabile, montare per 1 minuto in prima velocità e nel frattempo colare i 200g di OPTIMA con la gelatina a filo nel composto. Una volta ben amalgamato, miscelare a massima velocità fino a ottenere una struttura semi montata.
Colare il composto cheesecake negli appositi stampi fino a ¾, inserire il FRUFFI FRUTTI DI BOSCO e ricoprire con il composto cheesecake.
Portare in abbattitore per circa 2 ore, una volta a temperatura spruzzare con il burro di cacao e formare l’effetto velluto o, in alternativa, decorare a piacere.