Cannoncino cacao e nocciole
Pasta sfoglia
| LEVIPLUS | 1000 g |
| FINNIA PASTRY MB | 700 g |
| Acqua | 500 g |
| Cacao | 60 g |
| Miele | 30 g |
Cremoso alla nocciola
| Latte | 1000 g |
| Cioccolato bianco | 520 g |
| Pasta nocciola | 250 g |
| Tuorlo d’uovo | 200 g |
| GOLDCREM TRADIZIONALE | 80 g |
| Zucchero | 50 g |
| Gelatina animale | 10 g |
Decorazione
| Cioccolato bianco | q.b. |
| Granella di nocciole | q.b. |
Pasta sfoglia
Impastare LEVIPLUS, cacao, miele ed acqua fino a formare un impasto omogeneo e lasciare riposare per 10 minuti. Laminare con FINNIA PASTRY MB dando due pieghe semplici e due doppie con i relativi riposi. Stendere la sfoglia a uno spessore di 2,5 mm, tagliare delle strisce della larghezza di circa 2 cm, avvolgere lungo la canula d’acciao e cuocere in forno ventilato a 200°C per 18 minuti circa (15 min. a valvola aperta, 3 min. a valvola chiusa).
Cremoso alla nocciola
Amalgamare il tuorlo d’uovo con lo zucchero e GOLDCREM TRADIZIONALE; nel frattempo portare il latte e la pasta nocciola ad ebollizione, quindi unire il composto amalgamato e miscelare con una frusta riportando a bollore. Togliere la crema ottenuta dal fuoco, unire la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Ricoprire con una pellicola e riporre in abbattitore. Una volta raffreddato il cremoso alla nocciola, farcire i cannoncini e decorarli con cioccolato bianco e granella di nocciole.