Cannoncino cacao e nocciole

ingredienti

Pasta sfoglia

LEVIPLUS 1000 g
FINNIA PASTRY MB 700 g
Acqua 500 g
Cacao 60 g
Miele 30 g

 

Cremoso alla nocciola

Latte 1000 g
Cioccolato bianco 520 g
Pasta nocciola 250 g
Tuorlo d’uovo 200 g
GOLDCREM TRADIZIONALE 80 g
Zucchero 50 g
Gelatina animale 10 g

 

Decorazione

Cioccolato bianco q.b.
Granella di nocciole q.b.
Procedimento

Pasta sfoglia

Impastare LEVIPLUS, cacao, miele ed acqua fino a formare un impasto omogeneo e lasciare riposare per 10 minuti. Laminare con FINNIA PASTRY MB dando due pieghe semplici e due doppie con i relativi riposi. Stendere la sfoglia a uno spessore di 2,5 mm, tagliare delle strisce della larghezza di circa 2 cm, avvolgere lungo la canula d’acciao e cuocere in forno ventilato a 200°C per 18 minuti circa (15 min. a valvola aperta, 3 min. a valvola chiusa).

Cremoso alla nocciola

Amalgamare il tuorlo d’uovo con lo zucchero e GOLDCREM TRADIZIONALE; nel frattempo portare il latte e la pasta nocciola ad ebollizione, quindi unire il composto amalgamato e miscelare con una frusta riportando a bollore. Togliere la crema ottenuta dal fuoco, unire la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Ricoprire con una pellicola e riporre in abbattitore. Una volta raffreddato il cremoso alla nocciola, farcire i cannoncini e decorarli con cioccolato bianco e granella di nocciole.