Delicato piacere

ingredienti

Crema al latte di mandorla

Cioccolato bianco 550 g
Latte di mandorla 300 g
Tuorlo d'uovo 200 g
GOLDCREM TRADIZIONALE 200 g
OPTIMA 100 g
Zucchero semolato 50 g
Gelatina animale 25 g

 

Frolla alle mandorle

Farina debole 250 g
PREMIER NEXT CREME&IMPASTI 180 g
Zucchero a velo 75 g
Tuorlo d’uovo 60 g
Farina di mandorle 50 g

 

Pasta sfoglia

Farina 1000 g
PLATTE GREEN MB 1000 g
Acqua 550 g
Sale 20 g
Malto in polvere 5 g

 

Ganache al cioccolato fondente

Cioccolato fondente grattugiato 250 g
OPTIMA 250 ml
GLORIA MB 30 g
   
FRUFFI FRUTTI DI BOSCO 60 g
Procedimento

Crema al latte di mandorla

In un recipiente miscelare OPTIMA, latte di mandorla, tuorlo d'uovo, zucchero e GOLDCREM TRADIZIONALE, quindi scaldare il tutto in microonde a 82°C ca. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Amalgamare con una frusta e far riposare una notte in frigorifero.

Frolla alle mandorle

In planetaria lavorare prima lo zucchero con PREMIER NEXT CREME&IMPASTI, poi aggiungere il tuorlo d'uovo continuando ad amalgamare finché il tutto risulta ben miscelato. Aggiungere quindi le farine, e una volta raggiunta la consistenza ottimale far raffreddare per un’ora in frigorifero. A seguire foderare uno stampo microforato rettangolare di 4x10 cm e cuocere in forno statico a 180°C per 10 min.

Pasta Sfoglia

Preparare la sfoglia secondo il procedimento abituale. Stendere uno strato dallo spessore di 2 mm, forarla con bucasfoglia, lasciar riposare almeno 30 min., quindi cuocere a 200°C per 15 min. a valvola chiusa e 15 min. a valvola aperta. A cottura avvenuta, spolverare di zucchero a velo e caramellare a 230°C per alcuni min. Una volta raffreddata, ritagliare un rettangolo di sfoglia di 2x10 cm.

Ganache al cioccolato fondente

In un tegame mettere OPTIMA, scaldare gradatamente e togliere dal fuoco prima dell’ebollizione. Aggiungere al composto il cioccolato fondente e mescolare con una frusta fino alla completa fusione del cioccolato, quindi aggiungere GLORIA MB a cubetti e raffreddare.

Montaggio

Nello stampo di frolla colare FRUFFI FRUTTI DI BOSCO, aggiungere la crema al latte di mandorla, e far raffreddare in abbattitore per 10 min. Decorare con punte di ganache nel centro del dolce per tutta la lunghezza e adagiarvi sopra il rettangolino di sfoglia. Decorare a piacere.