Delicato piacere
Crema al latte di mandorla
Cioccolato bianco | 550 g |
Latte di mandorla | 300 g |
Tuorlo d'uovo | 200 g |
GOLDCREM TRADIZIONALE | 200 g |
OPTIMA | 100 g |
Zucchero semolato | 50 g |
Gelatina animale | 25 g |
Frolla alle mandorle
Farina debole | 250 g |
PREMIER NEXT CREME&IMPASTI | 180 g |
Zucchero a velo | 75 g |
Tuorlo d’uovo | 60 g |
Farina di mandorle | 50 g |
Pasta sfoglia
Farina | 1000 g |
PLATTE GREEN MB | 1000 g |
Acqua | 550 g |
Sale | 20 g |
Malto in polvere | 5 g |
Ganache al cioccolato fondente
Cioccolato fondente grattugiato | 250 g |
OPTIMA | 250 ml |
GLORIA MB | 30 g |
FRUFFI FRUTTI DI BOSCO | 60 g |
Crema al latte di mandorla
In un recipiente miscelare OPTIMA, latte di mandorla, tuorlo d'uovo, zucchero e GOLDCREM TRADIZIONALE, quindi scaldare il tutto in microonde a 82°C ca. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Amalgamare con una frusta e far riposare una notte in frigorifero.
Frolla alle mandorle
In planetaria lavorare prima lo zucchero con PREMIER NEXT CREME&IMPASTI, poi aggiungere il tuorlo d'uovo continuando ad amalgamare finché il tutto risulta ben miscelato. Aggiungere quindi le farine, e una volta raggiunta la consistenza ottimale far raffreddare per un’ora in frigorifero. A seguire foderare uno stampo microforato rettangolare di 4x10 cm e cuocere in forno statico a 180°C per 10 min.
Pasta Sfoglia
Preparare la sfoglia secondo il procedimento abituale. Stendere uno strato dallo spessore di 2 mm, forarla con bucasfoglia, lasciar riposare almeno 30 min., quindi cuocere a 200°C per 15 min. a valvola chiusa e 15 min. a valvola aperta. A cottura avvenuta, spolverare di zucchero a velo e caramellare a 230°C per alcuni min. Una volta raffreddata, ritagliare un rettangolo di sfoglia di 2x10 cm.
Ganache al cioccolato fondente
In un tegame mettere OPTIMA, scaldare gradatamente e togliere dal fuoco prima dell’ebollizione. Aggiungere al composto il cioccolato fondente e mescolare con una frusta fino alla completa fusione del cioccolato, quindi aggiungere GLORIA MB a cubetti e raffreddare.
Montaggio
Nello stampo di frolla colare FRUFFI FRUTTI DI BOSCO, aggiungere la crema al latte di mandorla, e far raffreddare in abbattitore per 10 min. Decorare con punte di ganache nel centro del dolce per tutta la lunghezza e adagiarvi sopra il rettangolino di sfoglia. Decorare a piacere.