Fantasie zen

ingredienti

Cake al caffè

Zucchero semolato 500 g
GLORIA MB 450 g
Farina debole 430 g
Uova intere 400 g
Copertura al latte 220 g
Farina di mandorle 140 g
OPTIMA 100 g
Cacao 20 g
Lievito chimico 18 g
Caffè liofilizzato 10 g

 

Crema al burro meringata

GLORIA MB 1 kg
Zucchero 250 g
Pasta nocciola 250 g
Albume 180 g
Acqua 50 g
Zucchero 25 g
Procedimento

Cake al caffè

Montare con la frusta in planetaria GLORIA MB e lo zucchero, aggiungere poco alla volta le uova e OPTIMA in cui è stato precedentemente sciolto il caffè liofilizzato. Nel frattempo setacciare la farina con il cacao e il lievito chimico, unire la farina di mandorle ed inserire il tutto nel composto. Ultimare la lavorazione inglobando il cioccolato precedentemente fuso. Stendere la cake in una cornice quadrata alta 3 cm, cuocere a 175°C per 20 minuti ca. e riporre in abbattitore.

Crema al burro meringata

In una casseruola inserire l’acqua e 250 g di zucchero e portare a 121°C, inserire lo sciroppo nell’albume con 25 g di zucchero e preparare una meringa all’italiana. Una volta raffreddata la meringa, inglobare la GLORIA MB ammorbidita e la pasta nocciola.

Montaggio

Tagliare la cake al caffè in rettangoli di 12x3 cm, a seguire glassarli con cioccolato al latte temperato. Decorare il rettangolino di cake con la crema al burro meringata alla nocciola, una stecca di cioccolato, delle nocciole e dei fiorellini di zucchero.