Irresistibile zenzero
Cremino allo zenzero
| OPTIMA | 1 l |
| Cioccolato bianco | 520 g |
| Tuorlo d'uovo | 200 g |
| Zucchero | 60 g |
| GOLDCREM TRADIZIONALE | 60 g |
| Zenzero fresco grattugiato | 20 g |
| Colla di pesce | 20 g |
Frolla sablé al cacao
| Farina debole | 225 g |
| HOMILLA CKV | 180 g |
| Zucchero a velo | 75 g |
| Tuorlo d'uovo | 70 g |
| Cacao amaro in polvere | 30 g |
| Bacca di vaniglia | 1/2 |
| Pizzico di sale | 1 |
Biscuit al cioccolato
| Farina debole | 150 g |
| Zucchero | 150 g |
| Cacao amaro | 100 g |
| HOMILLA CKV | 80 g |
| Uova | 3 |
| Sale | 1/2 cucchiaino |
| Lievito | 1/2 cucchiaino |
Crumble al cacao
| HOMILLA CKV | 100 g |
| Zucchero di canna | 100 g |
| Farina debole | 80 g |
| Cacao amaro | 40 g |
| Farina di mandorle | 30 g |
Cremino allo zenzero
In un recipiente miscelare OPTIMA, lo zenzero grattugiato, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e GOLDCREM TRADIZIONALE, quindi scaldare il tutto in microonde a 82°C ca. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Amalgamare con una frusta e lasciar riposare una notte in frigorifero.
Frolla sablé al cacao
Miscelare HOMILLA CKV con lo zucchero a velo, successivamente incorporare il tuorlo d'uovo, infine unire le farine. Far riposare in frigorifero per ca. 1 ora. Stendere in teglia ad un spessore di 2,5 cm e foderare uno stampo microforato di 10x10 cm. Cuocere in forno statico a 170°C per 10 min. a valvola chiusa.
Biscuit al cioccolato
In una ciotola miscelare la farina, il cacao, il sale e il lievito. Contemporaneamente in planetaria montare le uova con lo zucchero. Amalgamare in ultimo HOMILLA CKV fuso, la buccia d’arancia e le polveri mescolando a mano il composto.
Crumble al cacao
Amalgamare tutti gli ingredienti finché il composto non risulterà sabbiato.
Montaggio
Colare 80 g di cremino allo zenzero nello stampo di frolla, adagiarvi sopra un quadratino di bisquit al cioccolato di 6x6 cm e riporre in abbattitore per 10 min. A seguire, colare un nuovo strato di cremino fino ad arrivare al bordo dello stampo di frolla, quindi congelare. Decorare con crumble al cioccolato ai lati, e formare dei tubicini in cioccolato al centro.