Irresistibile zenzero

ingredienti

Cremino allo zenzero

OPTIMA 1 l
Cioccolato bianco 520 g
Tuorlo d'uovo 200 g
Zucchero 60 g
GOLDCREM TRADIZIONALE 60 g
Zenzero fresco grattugiato 20 g
Colla di pesce 20 g

 

Frolla sablé al cacao

Farina debole 225 g
HOMILLA CKV 180 g
Zucchero a velo 75 g
Tuorlo d'uovo 70 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Bacca di vaniglia 1/2
Pizzico di sale 1

 

Biscuit al cioccolato

Farina debole 150 g
Zucchero 150 g
Cacao amaro 100 g
HOMILLA CKV 80 g
Uova 3
Sale 1/2 cucchiaino
Lievito 1/2 cucchiaino

 

Crumble al cacao

HOMILLA CKV 100 g
Zucchero di canna 100 g
Farina debole 80 g
Cacao amaro 40 g
Farina di mandorle 30 g
Procedimento

Cremino allo zenzero

In un recipiente miscelare OPTIMA, lo zenzero grattugiato, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e GOLDCREM TRADIZIONALE, quindi scaldare il tutto in microonde a 82°C ca. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Amalgamare con una frusta e lasciar riposare una notte in frigorifero.

Frolla sablé al cacao

Miscelare HOMILLA CKV con lo zucchero a velo, successivamente incorporare il tuorlo d'uovo, infine unire le farine. Far riposare in frigorifero per ca. 1 ora. Stendere in teglia ad un spessore di 2,5 cm e foderare uno stampo microforato di 10x10 cm. Cuocere in forno statico a 170°C per 10 min. a valvola chiusa.

Biscuit al cioccolato

In una ciotola miscelare la farina, il cacao, il sale e il lievito. Contemporaneamente in planetaria montare le uova con lo zucchero. Amalgamare in ultimo HOMILLA CKV fuso, la buccia d’arancia e le polveri mescolando a mano il composto.

Crumble al cacao

Amalgamare tutti gli ingredienti finché il composto non risulterà sabbiato.

Montaggio

Colare 80 g di cremino allo zenzero nello stampo di frolla, adagiarvi sopra un quadratino di bisquit al cioccolato di 6x6 cm e riporre in abbattitore per 10 min. A seguire, colare un nuovo strato di cremino fino ad arrivare al bordo dello stampo di frolla, quindi congelare. Decorare con crumble al cioccolato ai lati, e formare dei tubicini in cioccolato al centro.