Mascherine bicolore
Impasto bianco
CROI MIX | 1000 g |
Acqua | 380 g |
HOMILLA SV o HOMILLA SV PLATTE | 350 g |
Lievito di birra | 50 g |
Impasto cacao
CROI MIX | 1000 g |
Acqua | 480 g |
HOMILLA SV o HOMILLA SV PLATTE | 350 g |
Cacao in polvere | 80 g |
Lievito in birra | 50 g |
Farcitura e decorazione
DEMIFROID GEL NEUTRO | q.b. |
Crema pasticcera | q.b. |
Crema al cioccolato | q.b. |
Impastare CROI MIX, acqua e lievito di birra, fino a ottenere un impasto liscio e asciutto. Lasciare puntare per 15 minuti l’impasto coperto con un telo di plastica e incorporare sfogliando HOMILLA SV o HOMILLA SV PLATTE dando 1 piega a 4; lasciare poi riposare il panetto ottenuto per circa 5 minuti a temperatura ambiente. Ripetere l’operazione con l’impasto al cacao.
Sovrapporre quindi i due panetti e laminarli dando ancora 1 piega a 4; lasciare riposare il panetto bicolore così ottenuto per circa 10 minuti a temperatura ambiente. Stendere a uno spessore di 6 mm, tagliare dei bastoncini di 2,5 cm di larghezza e 20 cm di lunghezza, arrotolarli e formare un otto. Porre su una teglia, lucidare con uovo sbattuto e lasciare lievitare a 30°C con umidità relativa 75% per 90 minuti circa o fino alla triplicazione del volume iniziale. Prima di infornare lucidare una seconda volta con uovo e farcire gli ovali delle mascherine con crema al cioccolato e crema pasticcera.
Cuocere a 200°C per 15/18 minuti circa con valvola chiusa. Sfornare e lucidare con DEMIFROID GEL NEUTRO.