Mascherine bicolore

ingredienti

Impasto bianco

CROI MIX 1000 g
Acqua 380 g
HOMILLA SV o HOMILLA SV PLATTE 350 g
Lievito di birra 50 g

 

Impasto cacao

CROI MIX 1000 g
Acqua 480 g
HOMILLA SV o HOMILLA SV PLATTE 350 g
Cacao in polvere 80 g
Lievito in birra 50 g

 

Farcitura e decorazione

DEMIFROID GEL NEUTRO q.b.
Crema pasticcera q.b.
Crema al cioccolato q.b.
Procedimento

Impastare CROI MIX, acqua e lievito di birra, fino a ottenere un impasto liscio e asciutto. Lasciare puntare per 15 minuti l’impasto coperto con un telo di plastica e incorporare sfogliando HOMILLA SV o HOMILLA SV PLATTE dando 1 piega a 4; lasciare poi riposare il panetto ottenuto per circa 5 minuti a temperatura ambiente. Ripetere l’operazione con l’impasto al cacao.
Sovrapporre quindi i due panetti e laminarli dando ancora 1 piega a 4; lasciare riposare il panetto bicolore così ottenuto per circa 10 minuti a temperatura ambiente. Stendere a uno spessore di 6 mm, tagliare dei bastoncini di 2,5 cm di larghezza e 20 cm di lunghezza, arrotolarli e formare un otto. Porre su una teglia, lucidare con uovo sbattuto e lasciare lievitare a 30°C con umidità relativa 75% per 90 minuti circa o fino alla triplicazione del volume iniziale. Prima di infornare lucidare una seconda volta con uovo e farcire gli ovali delle mascherine con crema al cioccolato e crema pasticcera.
Cuocere a 200°C per 15/18 minuti circa con valvola chiusa. Sfornare e lucidare con DEMIFROID GEL NEUTRO.