Nuvola al lime
CROI VIS | 2000 g |
Acqua | 840 g |
PERFETTO CROISSANT | 500 g |
Lievito di birra | 80 g |
Meringa fiammata per la decorazione
ROYAL MIROIR NEUTRO | 400 g |
Albume a temperatura ambiente | 200 g |
Limone succo | 1 g |
Crema pasticcera al lime per la farcitura
Tuorlo | 100 g |
Zucchero | 100 g |
GOLDCREM TRADIZIONALE | 100 g |
Lime | 2 pz |
Impastare CROI VIS, l’acqua e il lievito per circa 10 minuti fino ad ottenere la maglia glutinica. Far riposare a temperatura ambiente l’impasto coperto con un telo di plastica per circa 10 minuti. Laminare con PERFETTO CROISSANT dando consecutivamente 3 pieghe a 3 e far riposare in congelatore per circa 15 minuti sempre coperto da un telo di plastica. Laminare fino ad uno spessore di 3,5 mm e ritagliare delle strisce rettangolari di base 3 cm ed altezza 25 cm quindi adagiare in stampi tondi di base 6 cm e altezza 12 cm. Far lievitare per circa 90 minuti ad una temperatura di 29°/30°C con U.R. al 75%. Cuocere in forno ventilato a 165°C per 20/22 minuti a valvola chiusa, oppure in forno statico a 180° C per 20/22 minuti a valvola chiusa.
Meringa fiammata per la decorazione
Pesare ROYAL MIROIR NEUTRO
e albume in planetaria attrezzata con frusta e far montare fino ad avere una consistenza spumosa, aggiungere il succo di limone e continuare in planetaria fino ad assorbimento.
Crema pasticcera al lime per la farcitura
In una ciotola pesare GOLDCREM TRADIZIONALE, il tuorlo e lo zucchero. Amalgamarli quindi con frusta. Nel frattempo, in un pentolino, far bollire il latte, quindi aggiungere il composto di uova e mescolare fino a riportare a bollore. Infine aggiungere il lime grattugiato ed emulsionare con mixer ad immersione.
Montaggio
Una volta raffreddato dressare all’interno la quantità desiderata di crema al lime, creare un ciuffo a piacere con la meringa e fiammare.