Soffio al cioccolato fondente e frutti di bosco

ingredienti

Brioche al cioccolato

GOLDENVI-S NATURE 1000 g
Farina brioche 500 g
Acqua 450 g
Cioccolato fondente in gocce 400 g
Uova 300 g
PERFETTO ÉLITE GATEAUX 300 g
Zucchero 250 g
Miele 100 g
Lievito di birra 70 g
Bacca di vaniglia 2

 

Glassa ai frutti di bosco

GLAXA 1000 g
Albume 500 g
Aroma frutti di bosco in pasta 100 g

 

Montaggio

FRUFFI FRUTTI DI BOSCO* q.b.
Procedimento

Brioche al cioccolato

In planetaria con gancio o spirale impastare GOLDENVI-S NATURE, la farina, il miele, il lievito, le uova e ¾ dell’acqua, poi aggiungere poco per volta la parte finale dell’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Inserire lo zucchero e, una volta assorbito, aggiungere PERFETTO ÉLITE GATEAUX, le bacche di vaniglia ed infine il cioccolato fondente in gocce. Porre l’impasto in un contenitore di plastica e far puntare per circa 90 minuti. Spezzare in palline da 55 g l’una, quindi lasciar riposare sul tavolo fino alla formazione di un sottile strato di pelle, tornire ed adagiare negli appositi stampi. Far lievitare alla temperatura di 30°C e U.R. 80% fino a che la pasta non arrivi al bordo dello stampo.

 

Glassa ai frutti di bosco

In planetaria con foglia amalgamare GLAXA, albume e aroma frutti di bosco in seconda velocità per un minuto. Porre la glassa così ottenuta in un contenitore, coprire e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Montaggio

Ricoprire il prodotto già lievitato con la glassa ai frutti di bosco, quindi decorare con gocce di zucchero bianche e rosse, cospargere con zucchero a velo e cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti circa a valvola chiusa, oppure in forno ventilato a 155°C per 20 minuti circa a valvola chiusa.
Lasciar raffreddare e farcire con la quantità desiderata di FRUFFI FRUTTI DI BOSCO. Decorare a piacere.

 

*La ricetta è personalizzabile a piacere utilizzando tutti i gusti di Fruffi.

 


Il consiglio per ottimizzare la produzione: il dolce può essere abbattuto una volta cotto.