Soffio al cioccolato fondente e frutti di bosco
Brioche al cioccolato
GOLDENVI-S NATURE | 1000 g |
Farina brioche | 500 g |
Acqua | 450 g |
Cioccolato fondente in gocce | 400 g |
Uova | 300 g |
PERFETTO ÉLITE GATEAUX | 300 g |
Zucchero | 250 g |
Miele | 100 g |
Lievito di birra | 70 g |
Bacca di vaniglia | 2 |
Glassa ai frutti di bosco
GLAXA | 1000 g |
Albume | 500 g |
Aroma frutti di bosco in pasta | 100 g |
Montaggio
FRUFFI FRUTTI DI BOSCO* | q.b. |
Brioche al cioccolato
In planetaria con gancio o spirale impastare GOLDENVI-S NATURE, la farina, il miele, il lievito, le uova e ¾ dell’acqua, poi aggiungere poco per volta la parte finale dell’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Inserire lo zucchero e, una volta assorbito, aggiungere PERFETTO ÉLITE GATEAUX, le bacche di vaniglia ed infine il cioccolato fondente in gocce. Porre l’impasto in un contenitore di plastica e far puntare per circa 90 minuti. Spezzare in palline da 55 g l’una, quindi lasciar riposare sul tavolo fino alla formazione di un sottile strato di pelle, tornire ed adagiare negli appositi stampi. Far lievitare alla temperatura di 30°C e U.R. 80% fino a che la pasta non arrivi al bordo dello stampo.
Glassa ai frutti di bosco
In planetaria con foglia amalgamare GLAXA, albume e aroma frutti di bosco in seconda velocità per un minuto. Porre la glassa così ottenuta in un contenitore, coprire e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Montaggio
Ricoprire il prodotto già lievitato con la glassa ai frutti di bosco, quindi decorare con gocce di zucchero bianche e rosse, cospargere con zucchero a velo e cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti circa a valvola chiusa, oppure in forno ventilato a 155°C per 20 minuti circa a valvola chiusa.
Lasciar raffreddare e farcire con la quantità desiderata di FRUFFI FRUTTI DI BOSCO. Decorare a piacere.
*La ricetta è personalizzabile a piacere utilizzando tutti i gusti di Fruffi.
Il consiglio per ottimizzare la produzione: il dolce può essere abbattuto una volta cotto.