Tiramisù 2.0
Sfoglia al marsala
Farina 320W | 1000 g |
CROISSANT PATISSIER MB per sfogliare | 1000 g |
Acqua | 400 g |
Marsala | 100 g |
SUX | 100 g |
Sale | 20 g |
Madeleine al caffè
Farina | 470 g |
Uova intere | 430 g |
Zucchero semolato | 400 g |
SUX | 200 g |
PERFETTO GATEAUX | 170 g |
Pasta di caffè | 150 g |
Baking | 15 g |
Sale | 20 g |
Crema tiramisù
SUX | 2000 g |
Mascarpone | 1000 g |
Latte | 900 g |
Latte caldo | 100 g |
Gelatina animale | 80 g |
Caffè espresso da imbibimento | q.b. |
Sfoglia al marsala
Impastare per circa 2 minuti, farina, marsala, SUX, sale, acqua e far riposare a temperatura ambiente 30 minuti coperto da un foglio di plastica. Incassare CROISSANT PATISSIER MB e dare 2 pieghe a 4 ed un riposo in frigo di 30 minuti. Dare altre 2 pieghe a 4 ed un ulteriore riposo in frigo di 30 minuti. Laminare ad un spessore di 2 mm e far riposare in frigo per circa 2 ore. Cuocere in forno ventilato a 190°C per 15/17 minuti valvola chiusa teglia contro teglia, oppure in forno statico a 210°C per 20/22 minuti valvola chiusa teglia contro teglia. Caramellare la sfoglia con zucchero a velo.
Madeleine al caffè
In planetaria pesare zucchero semolato, farina, sale, pasta di caffè ed il baking. Miscelare in prima velocità la farina, aggiungere SUX e uova precedentemente miscelati insieme e far montare leggermente per 2 minuti. Riportare in prima velocità. Sciogliere PERFETTO GATEAUX in microonde e colare a filo sull’impasto. Colare circa 700 g di impasto in teglia 60x40 cm. Cuocere in forno ventilato a 190°C per 5 minuti, oppure in forno statico a 210°C per 5 minuti.
Crema tiramisù
Prendere la gelatina animale precedentemente ammollata, far sciogliere in 100 g di latte caldo ed aggiungerlo al restante latte. Versare in planetaria con frusta, aggiungere SUX e montare fino ad avere un composto ben montato e fermo. Con la marisa, aggiungere il mascarpone senza far smontare il composto.
Montaggio
Rifilare la sfoglia in un rettangolo di 36 cm di altezza e 55 cm di lunghezza. Stendere la crema al tiramisù su tutta la superficie con bocchetta n°10 liscia. Adagiare la madeleine al caffè e bagnare a piacere con il caffè espresso, sempre con la stessa bocchetta dressare un altro strato di crema al tiramisù. Sovrapporre un altro strato di sfoglia e portare in abbattitore per circa 30 minuti. Tagliare il quadro a metà e fare dei rettangoli di altezza 18 cm e 6 cm di base. Decorare a piacere.tiramisu