Triangolino al pistacchio

ingredienti

Pasta sfoglia

LEVIPLUS 1000 g
PERFETTO CROISSANT o PERFETTO PASTRY 700 g
Acqua 500 g

 

Cremoso al pistacchio

Latte 1000 g
Cioccolato bianco 520 g
GOLDCREM TRADIZIONALE 500 g
Pasta pistacchio 250 g
Tuorlo d’uovo 200 g
Zucchero 50 g
Gelatina animale 10 g
Procedimento

Pasta sfoglia

Impastare LEVIPLUS e acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo, e lasciare riposare per 10 minuti. Laminare con PERFETTO CROISSANT  o PERFETTO PASTRY dando due pieghe semplici e due doppie con i relativi riposi. Stendere la sfoglia a uno spessore di 3 mm e formare dei quadrati di 8x8 cm circa. Tagliare i quadrati ottenuti in diagonale, in modo da ottenere due triangoli identici, lasciare riposare un’ora e cuocere in forno ventilato a 200°C per 18 minuti circa (15 min. a valvola aperta, 3 min. a valvola chiusa). Immediatamente dopo aver sfornato i triangoli, lucidarli con uno sciroppo e decorarli con granella di pistacchio.

Cremoso al pistacchio

Amalgamare il tuorlo d’uovo con lo zucchero e la GOLDCREM TRADIZIONALE. Scaldare il latte con la pasta pistacchio fino ad ebollizione, quindi unire il composto precedentemente amalgamato e miscelare con una frusta riportando a bollore. Togliere la crema dal fuoco, unire la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Ricoprire con una pellicola il cremoso al pistacchio così ottenuto e riporlo in abbattitore. Una volta raffreddato il cremoso al pistacchio, con l’aiuto di un sac à poche farcire i triangoli.