Triangolino al pistacchio
Pasta sfoglia
LEVIPLUS | 1000 g |
PERFETTO CROISSANT o PERFETTO PASTRY | 700 g |
Acqua | 500 g |
Cremoso al pistacchio
Latte | 1000 g |
Cioccolato bianco | 520 g |
GOLDCREM TRADIZIONALE | 500 g |
Pasta pistacchio | 250 g |
Tuorlo d’uovo | 200 g |
Zucchero | 50 g |
Gelatina animale | 10 g |
Pasta sfoglia
Impastare LEVIPLUS e acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo, e lasciare riposare per 10 minuti. Laminare con PERFETTO CROISSANT
o PERFETTO PASTRY dando due pieghe semplici e due doppie con i relativi riposi. Stendere la sfoglia a uno spessore di 3 mm e formare dei quadrati di 8x8 cm circa. Tagliare i quadrati ottenuti in diagonale, in modo da ottenere due triangoli identici, lasciare riposare un’ora e cuocere in forno ventilato a 200°C per 18 minuti circa (15 min. a valvola aperta, 3 min. a valvola chiusa). Immediatamente dopo aver sfornato i triangoli, lucidarli con uno sciroppo e decorarli con granella di pistacchio.
Cremoso al pistacchio
Amalgamare il tuorlo d’uovo con lo zucchero e GOLDCREM TRADIZIONALE. Scaldare il latte con la pasta pistacchio fino ad ebollizione, quindi unire il composto precedentemente amalgamato e miscelare con una frusta riportando a bollore. Togliere la crema dal fuoco, unire la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato bianco. Ricoprire con una pellicola il cremoso al pistacchio così ottenuto e riporlo in abbattitore. Una volta raffreddato il cremoso al pistacchio, con l’aiuto di un sac à poche farcire i triangoli.