Sfogliatelle al pistacchio

13 Giugno 2024

Sfogliatelle al pistacchio: non perderti questa ricetta per la tua pasticceria. Ideali da abbinare al caffè per una colazione o un momento di pausa goloso, le sfogliatelle al pistacchio sono perfette anche per il cabaret dei pasticcini. Scopri la ricetta Braims per delle sfogliatelle al pistacchio fragranti e irresistibili che conquisteranno il cuore e la gola dei tuoi clienti fin dal primo morso.

SFOGLIATELLE AL PISTACCHIO, INGREDIENTI

LEVIPLUS 500 g
Farina w400 500 g
Strutto 280 g
Acqua 400 g
Pasta di pistacchio 100 g
Sale 1 g

PROCEDIMENTO

In planetaria con gancio o spirale aggiungere la farina, LEVIPLUS, il sale, la pasta di pistacchio, l’acqua e impastare  fino a ottenere un composto ben amalgamato ma poco impastato, (non formare la maglia glutinica).

Ungere il panetto con un po’ di strutto e far riposare coperto da un telo di plastica per 1 ora in frigo.

Passato il tempo di riposo, stendere in laminatrice a uno spessore di 1,5 cm facendo attenzione a spolverarlo leggermente.

Una volta laminato tutto l’impasto e avvolto con il mattarello, allungare la pasta e ungerla con lo strutto, fino a formare un rotolo di circa 8 cm di diametro. Porre il rotolo in frigo per 3 ore e, una volta ben raffreddato, tagliare dei dischi di impasto.

sfogliatella al pistacchio
sfogliatelle ricetta sfogliatelle

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

GOLDCREM PATISSERIE 400 g
Latte 700 g
SULDY 300 g
Pasta di pistacchio 100 g

In planetaria con frusta miscelare GOLDCREM PATISSERIE, SULDY a media velocità, riporre in frigo coperta da un foglio di plastica, fino all’utilizzo. Prima dell’utilizzo frustare energicamente.

Allargare con i pollici fino a creare un solco e aggiungere la crema pasticcera al pistacchio precedentemente raffreddata.

COTTURA

Forno statico: 200°C per circa 20/25 minuti valvola chiusa.

Forno ventilato : 185°C per circa 20/25 minuti valvola chiusa.

SFOGLIATELLE AL PISTACCHIO: GLI INGREDIENTI BRAIMS PER RENDERLE UNICHE

Se è vero che sono la passione e l’arte dei maestri pasticceri come te a rendere ogni dolce un capolavoro, è altrettanto vero che servono gli ingredienti giusti. Braims garantisce l’eccellenza nella tua arte. Nella ricetta delle sfogliatelle abbiamo utilizzato:

LEVIPLUS, per ottenere una pasta sfoglia di altissima qualità prodotta in modo rapido e sicuro

GOLDCREM PATISSERIE per una crema pasticcera di altissima qualità, risparmiando tempo nella realizzazione con una leggera nota fruttata che ne arricchisce ilo gusto

SULDY, una crema da montare zuccherata a base di grassi vegetali che dona maggior cremosità e solubilità alla crema pasticcera.

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