Sfogliatelle al pistacchio: non perderti questa ricetta per la tua pasticceria. Ideali da abbinare al caffè per una colazione o un momento di pausa goloso, le sfogliatelle al pistacchio sono perfette anche per il cabaret dei pasticcini. Scopri la ricetta Braims per delle sfogliatelle al pistacchio fragranti e irresistibili che conquisteranno il cuore e la gola dei tuoi clienti fin dal primo morso.
SFOGLIATELLE AL PISTACCHIO, INGREDIENTI
LEVIPLUS | 500 g |
Farina w400 | 500 g |
Strutto | 280 g |
Acqua | 400 g |
Pasta di pistacchio | 100 g |
Sale | 1 g |
PROCEDIMENTO
In planetaria con gancio o spirale aggiungere la farina, LEVIPLUS, il sale, la pasta di pistacchio, l’acqua e impastare fino a ottenere un composto ben amalgamato ma poco impastato, (non formare la maglia glutinica).
Ungere il panetto con un po’ di strutto e far riposare coperto da un telo di plastica per 1 ora in frigo.
Passato il tempo di riposo, stendere in laminatrice a uno spessore di 1,5 cm facendo attenzione a spolverarlo leggermente.
Una volta laminato tutto l’impasto e avvolto con il mattarello, allungare la pasta e ungerla con lo strutto, fino a formare un rotolo di circa 8 cm di diametro. Porre il rotolo in frigo per 3 ore e, una volta ben raffreddato, tagliare dei dischi di impasto.
CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO
GOLDCREM PATISSERIE | 400 g |
Latte | 700 g |
SULDY | 300 g |
Pasta di pistacchio | 100 g |
In planetaria con frusta miscelare GOLDCREM PATISSERIE, SULDY a media velocità, riporre in frigo coperta da un foglio di plastica, fino all’utilizzo. Prima dell’utilizzo frustare energicamente.
Allargare con i pollici fino a creare un solco e aggiungere la crema pasticcera al pistacchio precedentemente raffreddata.
COTTURA
Forno statico: 200°C per circa 20/25 minuti valvola chiusa.
Forno ventilato : 185°C per circa 20/25 minuti valvola chiusa.
SFOGLIATELLE AL PISTACCHIO: GLI INGREDIENTI BRAIMS PER RENDERLE UNICHE
Se è vero che sono la passione e l’arte dei maestri pasticceri come te a rendere ogni dolce un capolavoro, è altrettanto vero che servono gli ingredienti giusti. Braims garantisce l’eccellenza nella tua arte. Nella ricetta delle sfogliatelle abbiamo utilizzato:
LEVIPLUS, per ottenere una pasta sfoglia di altissima qualità prodotta in modo rapido e sicuro
GOLDCREM PATISSERIE per una crema pasticcera di altissima qualità, risparmiando tempo nella realizzazione con una leggera nota fruttata che ne arricchisce ilo gusto
SULDY, una crema da montare zuccherata a base di grassi vegetali che dona maggior cremosità e solubilità alla crema pasticcera.