Cremino alle mele, un’altra golosa ricetta per deliziare i tuoi clienti nel periodo autunnale. Sorprendi i tuoi clienti con una monoporzione a base di frolla, crema pasticcera alla mela e guarnizione di panna vegetale. Ricordati che le monoporzioni sono un ottimo spunto per far provare gusti nuovi e poi riproporre la ricetta in una torta, magari per le occasioni speciali. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI DEL CREMINO ALLE MELE
Latte | 1000 g |
GOLDCREM PATISSERIE | 400 g |
PERFETTO ÉLITE GATEAUX | 750 g |
Zenzero | 3 g |
Farina | 1100 g |
Zucchero v. medio | 420 g |
Uova intere | 130 g |
Baking | 10 g |
Bacca di vaniglia | n. 1 |
WIPPY | 1000 g |
SUX | 500 g |
FRUFFI MELA | 300 g |
Colla di pesce pre ammollata | 10 g |
PROCEDIMENTO
In planetaria con frusta amalgamare GOLDCREM PATISSERIE con FRUFFI MELA , latte e zenzero con frusta per circa 2 minuti, fino ad avere un composto liscio e ben amalgamato. Impastare PERFETTO ÉLITE GATEAUX con lo zucchero, aggiungere le uova, la vaniglia ed infine la farina con il lievito. Impastare poco, raffreddare in frigo per circa un’ora. Dopo il raffreddamento foderare uno stampo a piacere e dressare al suo interno la crema pasticcera alla mela.
COTTURA
FORNO STATICO: 180°per 15-20minuti.
FORNO VENTILATO: 170° per 15-20 minuti.
Una volta cotto far abbattere e togliere dallo stampo.

CREMA DA DECORAZIONE
In un contenitore pesare 200g di WIPPY e portare a 50°C in microonde, aggiungere la colla di pesce e far sciogliere il tutto. In planetaria aggiungere il WIPPY con SUX , amalgamare in seconda velocità aggiungendo il composto con la gelatina a filo. Una volta incorporato montare a massima velocità fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Nel dolce stampato decorare a piacere con la crema da decorazione e pezzi di cioccolato.