Le monoporzioni sono un ottimo modo per stuzzicare i tuoi clienti e fargli scoprire ricette nuove e particolari. Se saprai conquistarli con il gusto in versione mignon, infatti, sarà più facile poi proporgli la stessa ricetta anche in formato più grande per occasioni come compleanni e anniversari o festività. Oggi ti proponiamo un’idea raffinata e moderna, con una base di goloso cake al cacao realizzato con Cake Nature Dark. Ecco la ricetta:

PASTA FROLLA
Farina | 900 g |
PERFETTO ÉLITE GATEAUX | 750 g |
Zucchero v. medio | 420 g |
Uova intere | 130 g |
Baking | 10 g |
Bacca di vaniglia | 1 |
Impastare PERFETTO ÉLITE GATEAUX, zucchero quindi aggiungere le uova, la vaniglia e infine la farina con il lievito. Impastare poco, far raffreddare in frigo per circa un’ora.
Successivamente foderare uno stampo di diametro 6cm altezza 8cm.
CAKE AL CACAO
CAKE NATURE DARK | 1 Kg |
Uova | 440 g |
PERFETTO ÉLITE GATEAUX “A pomata” | 400 g |
Acqua | 100 g |
FRUFFI FRUTTI DI BOSCO | q.b. |
In uno stampo a semisfera di diametro 4 dressare il FRUFFI FRUTTI DI BOSCO fino al riempimento livellare con spatola e riporre in abbattitore fino all’utilizzo.
In planetaria con foglia amalgamare CAKE NATURE DARK, PERFETTO ÉLITE GATEAUX, le uova e l’acqua 1 minuto in prima velocità e poi 5 minuti in seconda velocità fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Negli stampi precedentemente foderati dressare 80g di composto e aggiungere la quantità desiderata di FRUFFI FRUTTI DI BOSCO al centro, finire con il cake fino ad arrivare a ¾ dello stampo.
COTTURA:
Forno statico: 180°C per 20-25 minuti circa
Forno ventilato: 165°C per 20-25 minuti circa
FARCITURA E DECORAZIONE
FRUFFI FRUTTI DI BOSCO | q.b. |
WIPPY | q.b. |
Riempire con FRUFFI FRUTTI DI BOSCO uno stampo a forma di cupola di diametro 3cm ed abbattere fino all’utilizzo. Montare WIPPY fino a ottenere una consistenza liscia.
Una volta cotto il cake, livellare con del FRUFFI FRUTTI DI BOSCO, in modo da avere una superfice piana. Adagiare sopra il cake il FRUFFI FRUTTI DI BOSCO precedentemente abbattuto e con bocchetta liscia 20mm ricoprire con WIPPY, formando una cupoletta.