Croissant e Brioche con Croi Mix
Croissant
CROI MIX | 1000 g |
Acqua | 380 g |
CROISSANT PATISSIER MB o PERFETTO ÉLITE CROISSANT | 300 g |
Lievito di birra | 50 g |
Brioche
CROI MIX | 1000 g |
Acqua | 380 g |
GLORIA MB o PERFETTO GATEAUX | 100 g |
Lievito di birra | 60 g |
Croissant
Impastare CROI MIX, lievito ed acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Far puntare l’impasto per 15/20 minuti. Stendere l’impasto e sistemare su una metà la margarina CROISSANT PATISSIER MB o PERFETTO ÉLITE CROISSANT. Ricoprire il tutto con l’altra metà dell’impasto dando 3 pieghe a 3 o 2 pieghe a 4. Tirare la pasta allo spessore desiderato, formare i croissant e lasciar lievitare per circa 90 minuti a 27°/30°C. Lucidare, guarnire e cuocere in forno statico a 190°/200°C per 15/18 minuti. A cottura avvenuta, lucidare con sciroppo di zucchero.
Brioche
Impastare CROI MIX, GLORIA MB o PERFETTO GATEAUX e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Far puntare l’impasto per 15 minuti circa. Spezzare del peso desiderato e tornire. Lasciar lievitare per 90 minuti circa, lucidare e cuocere in forno statico a 200°C per 18 minuti. Guarnire le brioches come d’abitudine (per le veneziane guarnire con GLAXA).