Sfoglia croccante al pistacchio
Pasta sfoglia
LEVIPLUS | 1000 g |
FINNIA MEGA MB o FINNIA PASTRY MB | 700 g |
Acqua | 400 g |
Pasta al pistacchio | 150 g |
Crema pasticcera
Latte | 1000 g |
Zucchero | 300 g |
WIPPY | 200 g |
Tuorlo d’uovo | 200 g |
GOLDCREM TRADIZIONALE | 70 g |
Metà bacca di vaniglia |
Chantilly al pistacchio
Crema pasticcera | 300 g |
WIPPY | 300 g |
Pasta al pistacchio | 100 g |
Pasta sfoglia
Impastare LEVIPLUS, pasta al pistacchio e acqua fino a formare un impasto omogeneo e lasciare riposare per 10 minuti. Sfogliare con FINNIA MEGA MB o FINNIA PASTRY MB dando due pieghe semplici e due doppie con i relativi riposi.
Crema pasticcera
Amalgamare zucchero, tuorlo d’uovo, GOLDCREM TRADIZIONALE e la mezza bacca di vaniglia, portare latte e WIPPY ad ebollizione, versare il composto amalgamato e miscelare con una frusta riportando a bollore. Togliere dal fuoco e ricoprire con una pellicola per evitare la formazione di pelle in superficie.
Chantilly al pistacchio
Unire la pasta al pistacchio alla crema pasticcera raffreddata e amalgamare il tutto. Montare infine WIPPY e incorporarla mescolando delicatamente.
Montaggio
Tagliare tre dischi di pasta sfoglia di diametro 14 cm circa, inserire la crema chantilly in un sac à poche con beccuccio liscio e colare sulla superficie del primo disco la chantilly al pistacchio (come da fotografia). Coprire con il secondo disco di pasta sfoglia e ripetere l’operazione. Terminare con l’ultimo disco di sfoglia e decorare a piacere.