Sfoglia croccante al pistacchio

ingredienti

Pasta sfoglia

LEVIPLUS 1000 g
FINNIA MEGA MB o FINNIA PASTRY MB 700 g
Acqua 400 g
Pasta al pistacchio 150 g

 

Crema pasticcera

Latte 1000 g
Zucchero 300 g
WIPPY 200 g
Tuorlo d’uovo 200 g
GOLDCREM TRADIZIONALE 70 g
Metà bacca di vaniglia  

 

Chantilly al pistacchio

Crema pasticcera 300 g
WIPPY 300 g
Pasta al pistacchio 100 g
Procedimento

Pasta sfoglia

Impastare LEVIPLUS, pasta al pistacchio e acqua fino a formare un impasto omogeneo e lasciare riposare per 10 minuti. Sfogliare con FINNIA MEGA MB o FINNIA PASTRY MB dando due pieghe semplici e due doppie con i relativi riposi.

Crema pasticcera

Amalgamare zucchero, tuorlo d’uovo, GOLDCREM TRADIZIONALE e la mezza bacca di vaniglia, portare latte e WIPPY ad ebollizione, versare il composto amalgamato e miscelare con una frusta riportando a bollore. Togliere dal fuoco e ricoprire con una pellicola per evitare la formazione di pelle in superficie.

Chantilly al pistacchio

Unire la pasta al pistacchio alla crema pasticcera raffreddata e amalgamare il tutto. Montare infine WIPPY e incorporarla mescolando delicatamente.

Montaggio

Tagliare tre dischi di pasta sfoglia di diametro 14 cm circa, inserire la crema chantilly in un sac à poche con beccuccio liscio e colare sulla superficie del primo disco la chantilly al pistacchio (come da fotografia). Coprire con il secondo disco di pasta sfoglia e ripetere l’operazione. Terminare con l’ultimo disco di sfoglia e decorare a piacere.