Boccioli agli agrumi

ingredienti

Per l'impasto

CROI MIX o CROI VIS 1000 g
Acqua 230 g
Uova intere 200 g
HOMILLINA CROISSANT 120 g
Miele 40 g
Lievito di birra 40 g
Bacca di vaniglia 1
Scorza di limone grattugiata q.b.

 

Per la laminazione

PLATTE MB o CROISSANT PATISSIER MB 560 g

 

Per la farcitura

Crema pasticceria aromatizzata al limone q.b.
Procedimento

Incorporare CROI MIX o CROI VIS, HOMILLINA CROISSANT e tutti gli altri ingredienti dell’impasto fino a ottenere una pasta liscia e asciutta. Lasciare riposare per 20/25 minuti in frigorifero e poi sfogliare dando 3 pieghe semplici. Prendere un pezzo di pasta appena sfogliato e stenderlo allo spessore di 2 mm. Cospargere sulla superficie un leggero strato di PLATTE MB o CROISSANT PATISSIER MB e arrotolare per formare un cilindro di 3/4 cm di diametro. Tagliare dei pezzi di circa 3 cm di altezza e porli all’interno di stampi per muffin. Porre in cella di lievitazione alla temperatura di 29°/30°C con u.r. del 70% per circa 3/4 ore (la pasta deve raggiungere il massimo della lievitazione). Cuocere alla temperatura di 180°/190°C per 15/16 minuti. Una volta raffreddatasi, con l’ausilio di un sac à poche riempire i boccioli con crema pasticcera aromatizzata con scorza di limone e decorare a piacere.