Éclair Foresta Nera
Éclair
| Acqua | 500 g | 
| Farina | 300 g | 
| PERFETTO ÉLITE GATEAUX | 200 g | 
| Uova | 12 | 
| Sale | 5 g | 
Bavarese al cioccolato fondente
| OPTIMA o panna animale semi montata | 800 g | 
| Cioccolato fondente | 400 g | 
| Latte | 350 g | 
| Zucchero | 120 g | 
| Tuorlo d'uovo | 120 g | 
| Gelatina animale | 15 g | 
| FRUFFI CILIEGIA | 500 g | 
| WIPPY o SULDY | q.b. | 
Éclair
In un pentolino versare l’acqua, PERFETTO ÉLITE GATEAUX ed il sale, portare ad ebollizione il tutto quindi incorporare la farina tenendo tutto a fuoco vivo fino ad ottenere un composto omogeneo. Rovesciare il composto in planetaria con foglia, far girare a velocità bassa per 5-6 minuti, quindi incorporare le uova una alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio. Con bocchetta liscia, misura 10, formare dei tubi di lunghezza 12 cm e fare raffreddare per circa 30 minuti. Cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Una volta cotte tagliare a metà.
Bavarese al cioccolato fondente
In una pentola versare il latte e portare ad ebollizione. Nel frattempo in un recipiente pesare il tuorlo d'uovo e lo zucchero e con frusta amalgamare. Togliere il latte dal fuoco ed inserire il composto a base di uova, quindi riportare il tutto nuovamente sul fuoco fino a raggiungere una temperatura di 80°C circa. Versare il composto nel cioccolato fondente e coprire, infine mettere il tutto in frigorifero per circa 2 ore. Quando sarà raffreddato aggiungere OPTIMA o panna animale semi montata.
Montaggio
Una volta tagliata l’éclair a metà, riempire la base con 30 g di bavarese al cioccolato fondente e 40 g di FRUFFI CILIEGIA e poi con uno strato di WIPPY o SULDY precedentemente montata; adagiare l’altra metà e riporre in abbattitore per circa 20 minuti. Una volta raffreddata, glassare e servire.
èclair eclair