Stai cercando ricette di San Valentino per la tua pasticceria? La festa degli innamorati è l’occasione perfetta per conquistare il cuore e il palato dei tuoi clienti. Non solo cuori, ma anche colori romantici come il rosa o passionali come il rosso attirano la vista e sono un ottimo regalo. Quest’anno Braims ha pensato per te a una ricetta speciale e irresistibile. Romantica Sfera è una monoporzione con morbido al cioccolato, crema pasticcera e mousse alla vaniglia e lampone, appoggiata su un disco di cioccolato bianco e pistacchio.
Scopri la ricetta di San Valentino 2025 firmata Braims:
MORBIDO AL CIOCCOLATO
PAN DI SPAGNA | 1000 g |
Uova | 300 g |
Tuorli | 200 g |
Acqua | 50 g |
Baking | 5 g |
Cacao in polvere | 100 g |
HOMILLA PLUS (fusa) | 100 g |
PROCEDIMENTO
Miscelare in planetaria a velocità media PAN DI SPAGNA, uova, tuorli, acqua, baking e cacao per 1 minuto, poi montare a velocità sostenuta per circa 6 minuti. Incorporare quindi delicatamente HOMILLA PLUS precedentemente fusa, versandola a filo. Cottura per teglia di 800g di prodotto ottenuto:
FORNO STATICO: 200 °C con valvola chiusa per 5/6 minuti circa.
FORNO VENTILATO: 180/190 °C per 5/6 minuti circa.
CREMA PASTICCERA
GOLDCREM PATISSERIE | 350 g |
Latte | 1000 g |
PROCEDIMENTO
In una ciotola pesare l’acqua e GOLDCREM PATISSERIE e amalgamare con frusta energicamente. Quindi coprire la crema con pellicola e riporre in frigo fino all’utilizzo.
MOUSSE VANIGLIA E LAMPONE
SUX | 500 g |
SULDY | 1000 g |
Purea di lampone | 200 g |
Gelatina animale preidratata | 30 g |
GOLDCREM PATISSERIE | 400 g |
PROCEDIMENTO
Scaldare 100 g di SULDY e far sciogliere la gelatina animale reidratata. Amalgamare i restanti ingredienti in planetaria e montare il tutto fino ad ottenere un composto semi montato.
BASE CIOCCOLATO E PISTACCHIO
Cioccolato bianco | 300 g |
Pasta pistacchio | 200 g |
PROCEDIMENTO
Temperare il cioccolato bianco e la pasta pistacchio e formare dei piccoli dischetti di circa 5 cm di diametro e 3 mm di altezza.
MONTAGGIO
In uno stampo a sfera colare fino a metà della capienza la mousse al lampone e aggiungere in centro il morbido al cioccolato e uno strato di FRUFFI FRUTTI DI BOSCO. Riempire quindi fino al bordo con la mousse vaniglia e lampone e abbattere per circa un’ora. A seguire sformare la sfera, glassare con DEMIFROID GEL NEUTRO, adagiare sul disco di cioccolato e pistacchio, decorare a piacere e servire.

RICETTE DI SAN VALENTINO
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- Esotica conoscenza: una golosa monoporzione con crumble al cocco e crema pasticcera alla fragola
- Holly Pink: una torta con bisquit al lampone, gelee allo champagne, mousse alle fragole e glassa allo specchio rosa
- Travolgente Passione: una monoporzione con cake al cacao e peperoncino e crema leggera alle fragole
- Mon Amour: un irresistibile pan di spagna al cacao e peperoncino, con una bavarese alla vaniglia e gelee ai frutti di bosco, racchiuso in una romantica forma di cuore.