Ricette di San Valentino, scopri Romantica Sfera

Ricette di San Valentino, scopri Romantica Sfera

5 Febbraio 2025

Stai cercando ricette di San Valentino per la tua pasticceria? La festa degli innamorati è l’occasione perfetta per conquistare il cuore e il palato dei tuoi clienti. Non solo cuori, ma anche colori romantici come il rosa o passionali come il rosso attirano la vista e sono un ottimo regalo. Quest’anno Braims ha pensato per te a una ricetta speciale e irresistibile. Romantica Sfera è una monoporzione con morbido al cioccolato, crema pasticcera e mousse alla vaniglia e lampone, appoggiata su un disco di cioccolato bianco e pistacchio.

Scopri la ricetta di San Valentino 2025 firmata Braims:

MORBIDO AL CIOCCOLATO

PAN DI SPAGNA 1000 g
Uova 300 g
Tuorli 200 g
Acqua 50 g
Baking 5 g
Cacao in polvere 100 g
HOMILLA PLUS (fusa) 100 g

PROCEDIMENTO

Miscelare in planetaria a velocità media PAN DI SPAGNA, uova, tuorli, acqua, baking e cacao per 1 minuto, poi montare a velocità sostenuta per circa 6 minuti. Incorporare quindi delicatamente HOMILLA PLUS precedentemente fusa, versandola a filo. Cottura per teglia di 800g di prodotto ottenuto:

FORNO STATICO: 200 °C con valvola chiusa per 5/6 minuti circa.

FORNO VENTILATO: 180/190 °C per 5/6 minuti circa.

CREMA PASTICCERA

GOLDCREM PATISSERIE 350 g
Latte 1000 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola pesare l’acqua e GOLDCREM PATISSERIE e amalgamare con frusta energicamente. Quindi coprire la crema con pellicola e riporre in frigo fino all’utilizzo.

MOUSSE VANIGLIA E LAMPONE

SUX 500 g
SULDY 1000 g
Purea di lampone 200 g
Gelatina animale preidratata 30 g
GOLDCREM PATISSERIE 400 g

PROCEDIMENTO

Scaldare 100 g di SULDY e far sciogliere la gelatina animale reidratata. Amalgamare i restanti ingredienti in planetaria e montare il tutto fino ad ottenere un composto semi montato.

BASE CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Cioccolato bianco 300 g
Pasta pistacchio 200 g

PROCEDIMENTO

Temperare il cioccolato bianco e la pasta pistacchio e formare dei piccoli dischetti di circa 5 cm di diametro e 3 mm di altezza.

MONTAGGIO

In uno stampo a sfera colare fino a metà della capienza la mousse al lampone e aggiungere in centro il morbido al cioccolato e uno strato di FRUFFI FRUTTI DI BOSCO. Riempire quindi fino al bordo con la mousse vaniglia e lampone e abbattere per circa un’ora. A seguire sformare la sfera, glassare con DEMIFROID GEL NEUTRO, adagiare sul disco di cioccolato e pistacchio, decorare a piacere e servire.

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RICETTE DI SAN VALENTINO

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  • Esotica conoscenza: una golosa monoporzione con crumble al cocco e crema pasticcera alla fragola
  • Holly Pink: una torta con bisquit al lampone, gelee allo champagne, mousse alle fragole e glassa allo specchio rosa
  • Travolgente Passione: una monoporzione con cake al cacao e peperoncino e crema leggera alle fragole
  • Mon Amour: un irresistibile pan di spagna al cacao e peperoncino, con una bavarese alla vaniglia e gelee ai frutti di bosco, racchiuso in una romantica forma di cuore. 

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